Офтоп


Выставленный на интернет-аукцион сборник раритетов J:морс "Фотаздымкі 2003-2014" уже продается за более чем 13 миллионов рублей. Чтобы стать самым дорогим диском в истории белорусской музыки, ему осталось собрать еще 450 тысяч рублей. Все средства от аукциона идут на благотворительность.


 
На сборнике "Фотаздымкі 2003-2014" собраны неиздававшиеся песни, неожиданные версии известных композиций и редкие неальбомные записи. В продажу поступил всего один экземпляр диска. Победитель интернет-аукциона также решит, услышат ли поклонники этот проект – он сможет выложить записи из него на своем сайте/блоге или оставить его для эксклюзивного домашнего прослушивания.
 
– Официальной статистики на этот счет нет, но, судя по всему, текущий рекорд принадлежит пластинке "Песняров" "Зачарованная моя", – рассказывает промодиректор "J:морс" Дмитрий Безкоровайный. – В самом конце 2008 года в рамках благотворительной акции "Сэрца жыве", организованной нами для сбора средств , она была продана за сумму, эквивалентную на тот момент 1333 долларам США. За сборник "Фотаздымкі" в пересчете на этот момент дают 1291 доллар. Так что есть все шансы на рекорд, хотя это в данном случае явно не главное.
 
Все собранные в рамках торгов средства идут  на лекарства и дельфинотерапию для 6-летнего Стаса Кирилова. Он родился с множественными патологиями, через полгода из семьи ушел отец, так что сейчас его и старшего брата в одиночку растит мама. Перечислить помощь в произвольном размере можно и без покупки диска, счета указаны на страничке . Акция проходит при поддержке белорусского портала TUT.BY. Торги завершатся утром 12 июня.
 
Нужные услуги в нужный момент
-31%
-15%
-30%
-52%
-34%
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%
-20%
-20%