Личный счет


Тамара Савич,

Председатель Нацбанка Надежда Ермакова во время прямой линии призналась, что хранит деньги на рублевом депозите, вклад "Пенсионный". Фишка вклада в том, что деньги с депозита можно забрать в любой момент.

"У меня небольшая ставка, где-то 27%, если не ошибаюсь. У меня вклад "Пенсионный", с которого деньги можно снимать ежедневно. Я теперь без жилья - строюсь, поэтому иногда нужно рассчитываться со строителями. Я скромный человек, поэтому и на депозите у меня небольшая ставка, чтобы меня как председателя Нацбанка не упрекнули, что я провожу политику высоких ставок", - признается Надежда Ермакова.

Примерно этой же стратегии придерживается и финансовый аналитик официального партнера "Альпари" в Минске Вадим Иосуб. Аналитик признается, что держит деньги на cберегательной карточке.

"Сберегательная карточка, с одной стороны, дает проценты практически как по срочным депозитам, с другой, действует как депозит до востребования, что позволяет снять деньги в любой момент. Ставка довольно высокая (экономист не стал рекламировать банк, но признался, что ставка в районе 31% - Еврорадио). Оптимальный вариант, который позволяет спать спокойно", - замечает Вадим Иосуб.

Кстати, по его мнению, с белорусским рублем "по крайней мере до президентских выборов ничего не случится".

Иосуб: "Сейчас выгоднее держать деньги в рублевых депозитах. То есть это все еще больше, чем приносят валютные депозиты с учетом темпов девальвации. Ставки по депозитам в валюте - около 5%".

Еще один независимый экономист, Сергей Чалый, также держит деньги на такой же сберегательной карточке.

"Мой банк, правда, берет комиссию за снятие денег, даже в банкомате самого банка, но это сейчас для меня самый выгодный продукт. Процентной ставки не вспомню", - по мнению экономиста, если речь идет о более длительных сроках, можно положить деньги и до трех месяцев на депозит в рублях. Когда срок больше, возникают вопросы. Экономист Леонид Злотников предупреждает, что денег не имеет, но рекомендует хранить деньги в рублях. Это более доходные вклады, чем валютные.

Бывший председатель Нацбанка Станислав Богданкевич всю свою пенсию тратит на семью. Но есть сбережения. В валютных депозитах! Но тем, у кого есть деньги, бывший председатель Нацбанка рекомендует держать их в... рублевых вкладах.

"Пока инфляция, а она составляет, если не ошибаюсь, 20%, доходность рублевых депозитов сохраняется", - говорит Станислав Богданкевич. 
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-40%
-30%
-10%
-50%
-50%
-12%
-20%
-20%
-35%
0058415