Личный счет


Июльскую зарплату в Беларуси рассчитают по старым правилам и принципам, а за август - с учетом требований постановления Совета Министров от 31 июля 2014 года №744 "Об оплате труда работников". Об этом сообщил первый заместитель руководителя Аппарата Совета Министров - руководитель секретариата премьер-министра Александр Заборовский.

Постановление вступило в силу 6 августа, поэтому зарплаты за июль будут рассчитываться, как это было прежде. Но организациям нужно готовиться, что уже следующую зарплату, за текущий месяц, нужно будет считать по-новому.

По словам Александра Заборовского, Министерство труда и соцзащиты, а также Минэкономики сейчас готовят подробные разъяснения по постановлению, которые будут обнародованы, разосланы предприятиям. "Все детали, которые необходимы, чтобы рассчитать зарплаты, будут в ближайшее время обнародованы - с учетом обращений предприятий, разных профилей и видов деятельности", - сказал представитель Совмина.

Александр Заборовский опроверг домыслы о том, что принятые меры могут привести к резкому снижению зарплат в Беларуси. "Самое главное - ни о каком резком снижении зарплаты речи не идет. Речь идет о том, что начиная с момента действия постановления рост зарплаты будет учитывать темп роста производительности труда. Если в августе производительность труда будет снижаться на каких-то предприятиях, то фонд заработной платы необходимо будет корректировать", - подчеркнул он.

Нужные услуги в нужный момент
0058043