Офтоп


Виктория Николаева,

Гомельские оперативники не припомнят столь масштабного мошенничества, с которым им довелось столкнуться ныне. 24-летняя жительница областного центра М. легко сумела обвести вокруг пальца около 40 знакомых и друзей, взяв у них под разными предлогами более 200 миллионов рублей, сообщает "Советская Белоруссия".

Впрочем, даже первый суд не расставил точки над "i". Обвиняемую ждет второй судебный процесс. Старший помощник прокурора Гомеля Евгений Фартушняк не скрывает, в многолетней практике это - особый случай. Барышня из весьма благополучной семьи вдруг ударилась в махинации. Впрочем, некоторое объяснение, по его словам, все-таки есть:

- Из семьи ушел отец - бизнесмен, который очень хорошо их обеспечивал. Потеря такого источника доходов, по всей видимости, стала стрессом для дочери. Будучи студенткой-заочницей Новозыбковского филиала Брянского государственного университета, гомельчанка взялась помогать землякам. Кто-то не успевал вовремя приехать и оплатить учебу, кому-то нужно было "автоматом" сдать зачет или экзамен. М. готова была все сделать: заехать в банк, договориться с педагогами.

Понятно, за деньги, которые она брала и... оставляла себе. Когда масса таких обязательств достигла критической отметки, барышня прервала всякие студенческие связи, а вуз покинула окончательно. После этого переключилась на более серьезные дела, открыв собственную фирму.

Представитель городской прокуратуры посвящает в подробности:

- В качестве предпринимателя она стала предлагать различные услуги: перевозку грузов, поставку нужного оборудования, строительство жилья. И все это по ценам чуть ниже действующих на рынке. Недостатка в клиентах не было. Однако вскоре обманутый народ потянулся в правоохранительные органы. Почва загорелась под ногами. Первый судебный процесс по обвинению М. в мошенничестве ныне закончился обвинительным приговором: 5 лет лишения свободы в исправительной колонии. Однако в процессе расследования выплыли новые подробности ее бурной деятельности. Сейчас новое дело готовится к передаче в суд. Теперь находчивой барышне грозит до 10 лет лишения свободы.
Нужные услуги в нужный момент
-35%
-35%
-20%
-99%
-15%
-10%
-15%
-50%