Личный счет


О злоключениях водителя из Донецка на белорусском рынке труда TUT.BY писал в середине августа. Почти два месяца Виктор Киселев безрезультатно пытался найти работу в нашей стране. За это время семья составила целый список организаций, которые отказались брать беженца из Украины. После публикации текста ситуация изменилась. Узнав об этой истории, свою помощь Виктору предложили десятки людей.



Первыми с трудоустройством Виктору предложили помочь в "Минскэнерго". Сотрудников отдела кадров не испугала бумажная работа по оформлению приезжего из другой страны. Далее в редакцию стали звонить и писать представители частных фирм.

- Потом меня пригласил к себе председатель Комитета по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома Олег Семенчук. Когда я приехал, он почти час при мне обзванивал работодателей, у которых были вакансии водителя. Искали по возможности работу с жильем, -
 рассказывает Виктор.

Такой вариант в итоге нашелся. С сентября Виктор будет работать водителем в СПК в агрогородке Крайск Логойского района.

- Нам пообещали, что до конца августа освободится домик. Можно будет заселяться и работать, -
 не скрывают радости Виктор и Юлия Киселевы. - Мы хотим поблагодарить всех, кто откликнулся на нашу просьбу о помощи. Мы воспрянули духом, когда увидели, сколько вокруг неравнодушных людей.

Одним из работодателей, обратившихся в редакцию, была трикотажная фабрика "Ареола".

- Мы тоже готовы трудоустроить приезжих из Украины. Сейчас у нас открыты вакансии для рабочих прядильного производства, тем более в Донецке есть камвольно-прядильная фабрика "Золотое руно". Возможно, их работники сейчас в Беларуси и ищут работу, - обратились сотрудники отдела кадров в редакцию FINANCE.TUT.BY.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-20%
-10%
-20%
-25%
-25%
-15%
-10%
-10%
0058345