Банки


Активист протестует против того, что вкладчикам c полуострова не возвращают их деньги после аннексии, сообщает украинский ресурс Финансы bigmir)net со ссылкой на LB.ua.
 
Анатолий Засоба возле двери Нацбанка Украины. Фото со страницы активиста в Facebook

Председатель правления организации "Крымская диаспора" Анатолий Засоба в четверг, 4 сентября, на 9 часов приковал себя наручниками к дверям Национального банка Украины, чтобы привлечь внимание к проблеме переселенцев из Крыма, которые до сих пор не могут забрать свои банковские депозиты. Об этом он сообщил LB.ua.
 
Он заявил, что у крымских вкладчиков, которые выехали с полуострова после его аннексии Россией, на счетах в банках остались деньги, которые им теперь отказываются возвращать.
 
Депозиты и вклады отказываются возвращать такие банки, как ПриватБанк, Финансы и Кредит и VAB, говорит активист.
 
- Приватбанк предлагает реструктуризацию без права досрочного расторжения договора, и это несмотря на то, что по закону должны выдать по первому требованию. Процент по валюте предлагают 5%, а по гривне 9%, в то время как любой другой гражданин Украины придет в банк и получит предложение, которое выгоднее в 1,5-2 раза, - рассказал Засоба.
 
По словам активиста, решить проблемы переселенцев можно, что доказала политика Ощадбанка, который нашел возможность решить проблемы крымских вкладчиков и работает в сотрудничестве с крымской диаспорой.
 
Чтобы указать Нацбанку на эту проблему, Засоба полдня просидел в наручниках у дверей ведомства, но никто из сотрудников так и не вышел к нему, чтобы попытаться решить задачу. Ближе к вечеру Засобе пришлось вызвать скорую.
 
"Все в итоге закончилось скорой помощью и врачами", - написал он в Facebook и заверил, что продолжит свою работу.

 
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-80%
-20%
-10%
-40%
-10%
-30%
-30%
-20%