Банки
Курсы валют
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия
Праздничный
Паритетбанк
15%
Е-плюс
Евроторгинвестбанк
15%
Сезон мини
Идея Банк
15%

Все кредиты

Публичный счет


фото: president.gov.by
фото: president.gov.by
Александр Лукашенко заявил, что  никаких необоснованных выплат "под выборы" в стране быть не должно. А на предприятиях работники должны получать только то, что заработали. Об этом, как сообщает пресс-служба главы государства, Александр Лукашенко говорил 11 ноября, заслушивая отчет правительства, Национального банка о работе экономики за 2014 год и прогнозе на 2015 год.

"Несмотря на то, что 2015-й - политический год, будем исходить из реалий, - потребовал президент. - Нам главное - сохранить тот уровень, который есть на сегодняшний день. Никаких обещаний под выборы, никаких выплат под выборы быть не должно! Потому что в этих условиях, когда весь мир в рецессии, мы не расхлебаемся, если повыкидываем деньги. И не надо людей обманывать".

"И никаких излишеств – пусть это народ услышит! Покупать народ за пустые деньги не нужно, потому что это выльется сразу же после этих выборов в страшную ситуацию. Надо исходить из того, как есть в экономике", - добавил глава государства.
 
Александр Лукашенко подчеркнул, что 25 ноября ему должны быть представлены доработанные с учетом концептуальных и конкретных обсуждений проекты основополагающих документов развития страны на 2015 год.
 
"Нужны документы для работы в будущем году, где главное – сохранить тот уровень благосостояния и функционирования нашего государства, который достигнут на сегодняшний день. С маленьким-маленьким плюсом, чтобы была динамика. Если будет больше, если нам позволят обстоятельства, и внешние прежде всего, это будет плюс", - сказал глава государства.
 
Обращаясь к руководителям предприятий, президент подчеркнул, что зарплата должна быть заработанной.
 
"Заработал деньги – получи, не заработал – никакой зарплаты быть не должно, никаких выплат. Только заработная плата. Заработная плата – это заработанные деньги", - добавил президент.
 
Он также предупредил, что если в два оставшихся до конца года месяца они не начнут показывать динамику "ни одного руководителя не останется!".