Офтоп


Елена Бегунова,

Садоводы из Городка, деля через суд 150 тысяч рублей, потеряли почти по три миллиона каждый, пишет "СБ Беларусь Сегодня".

Такого крутого поворота в банальном хозяйственном споре не мог предугадать даже видавший виды заместитель прокурора Городокского района Максим Зиновик.

Скандальная история произошла в садоводческом товариществе "Малое Кашо". Ссора между председателем товарищества и одним из его участников разгорелась из-за электроэнергии. Дачник задолжал кооперативу 150 тысяч рублей, и ему обрезали свет. Хозяин возмутился и подал в суд на председателя, инициировавшего отключение электроэнергии.

Дачник нанял адвоката из дорогостоящей частной фирмы в Витебске. Клюнул на обещание, что все расходы на юридическую поддержку будут компенсированы за счет ответчика.

По делу состоялось три судебных заседания: то бумажки не хватало, то свидетель не пришел. Процесс дачник выиграл. Было установлено, что электроэнергию ему отключили не совсем законно. Хотя 150 тысяч рублей долга возместить товариществу все же пришлось.

Что касается оплаты услуг адвоката, то суд пришел к выводу, что затраты истца слишком велики и не совсем оправданны. А потому постановили возместить их за счет председателя товарищества лишь частично. В итоге садоводы потеряли на процессе по три миллиона каждый. Плюс массу нервов, душевных и физических сил. А судились-то за копейки...
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-10%
-10%
-50%
-30%
-20%