100 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  2. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  3. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  4. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  5. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  6. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  7. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  8. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  9. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  10. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  11. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  12. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  13. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  14. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  15. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  16. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  17. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  18. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  19. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  20. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  21. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  22. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  23. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  24. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  25. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  26. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  27. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  28. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  29. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  30. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
реклама


Forbes выбрал самые яркие события из жизни миллиардеров за последние две недели. Кто купил самый известный небоскреб лондонского Сити? Кому придется заплатить экс-супруге 1 миллиард долларов? Кто запустит 700 маленьких спутников на орбиту?

Бразильский миллиардер купил "огурец"



Компания бразильского миллиардера Джозефа Сафры (№ 55 в глобальном рейтинге Forbes, 16 миллиардов долларов) купила самый известный небоскреб лондонского Сити за 1,15 миллиарда. 40-этажное здание, прозванное "огурцом" за свой внешний вид, было построено в 2004 году по проекту знаменитого британского архитектора Нормана Фостера. "Покупка здания, - сообщили представители Сафры, - соответствует стратегии инвестирования в особенные объекты недвижимости, расположенные в лучших местах величайших городов".

Бывшие владельцы "огурца" - британский фонд Evans Randall и немецкая IVG Immobilien, - совместно купившие небоскреб в 2006 году за 1 миллиард долларов, не смогли расплатиться с кредитом, выданным на сделку.

Нефтяника обязали выплатить бывшей жене 1 миллиард долларов



Нефтяной миллиардер Гарольд Хамм (№ 68, 14,6 миллиарда долларов) выплатит бывшей супруге Сью Энн Хамм 995,5 миллиона долларов за 26 лет семейной жизни. Такое решение вынес суд штата Оклахома, два месяца занимавшийся бракоразводным процессом. Обычно за такой стаж, говорит адвокат по разводам Сеймур Рейсман, "жена может рассчитывать на 25-30% от общей собственности, но в этом случае супруге досталось примерно 7%".

Причем, согласно решению суда, Хамм должен будет выплатить 320 миллионов долларов до конца 2014 года, остальное же - разделить на ежемесячные платежи. 58-летней Сью Энн также достаются два дома и ранчо. 68-летний Хамм оставляет за собой дом, семейные картины, оружие и книги.

Мини-спутники Элона Маска



У миллиардера Элона Маска (№ 158, 8,4 миллиарда), уже давно одержимого идеей покорения космоса, новый амбициозный проект. Основанная им компания SpaceX, производящая ракеты Falcon, начинает проектировать микроспутники, о чем Маск сообщил в своем Twitter-аккаунте. По данным The Wall Street Journal, бизнесмен вместе с бывшим топ-менеджером Google Грегом Уайлером планирует запустить примерно 700 маленьких спутников, которые смогут обеспечить интернетом весь мир.

По сведениям издания, аппараты будут весить не больше 113 кг, в два раза легче самых маленьких телекоммуникационных спутников, находящихся сейчас на орбите. Стоимость мини-спутника, по планам Маска и Уайлера, не будет превышать 1 миллион долларов.

Коллекция искусства в дар Лос-Анджелесу



Американский миллиардер Джерри Перенчио пообещал подарить свою коллекцию из 50 картин, которую он собирал всю жизнь, Музею искусств округа Лос-Анджелес (LACMA). По словам директора музея Майкла Гована, он подозревал о существовании коллекции и втайне надеялся, что когда-нибудь она достанется городу.

Еще бы: в коллекции Перенчио, которую оценивают в 500 миллионов долларов, картины Клода Моне, Пабло Пикассо и Эдгара Дега. Пока собрание остается в особняке миллиардера в Лос-Анджелесе, но после смерти мецената перейдет в собственность музея. Правда, при условии, что дирекция построит новое здание музея к 2023 году.

"Замок любви" на продажу



Особняк Palazzo di Amore, что в переводе с итальянского означает "замок любви", миллиардер Джефф Грин купил в 2007 году всего за 35 миллионов долларов, вложив в ремонт еще 25 миллионов. Теперь же дом в средиземноморском стиле с 12 спальнями и 23 ванными комнатами выставлен на продажу за рекордные для США 195 миллионов долларов.

Впрочем, он того стоит. Площадь только одной хозяйской спальни в этом раю составляет 464 кв. м. Есть в нем театр на 50 зрителей, спа-зона и дискотека с вращающимся танцполом. Вокруг разбит собственный виноградник, а к дому ведет полукилометровая подъездная аллея.

Миллиардеры наградили ученых



В Калифорнии прошла церемония вручения научной премии Breakthrough Prize ("Прорыв"). Ученые, работающие в 12 областях, получили по 3 миллиона долларов, что в два с половиной раза больше, чем Нобелевская премия. Breakthrough Prize присуждают за достижения в фундаментальной физике, математике и гуманитарных областях.

Премию учредили российский бизнесмен Юрий Мильнер (№ 57), основатель Facebook Марк Цукерберг (№ 21 в глобальном рейтинге миллиардеров, состояние - 28,5 миллиарда) , сооснователь Google Сергей Брин (№ 20, 29,6 миллиарда) и его экс-супруга Энн Войжитски.

Уоррен Баффет ошибся



Прибыль компании Berkshire Hathaway легендарного инвестора Уоррена Баффета (№ 4 в глобальном списке, 58,2 миллиарда долларов) в III квартале упала на 9%. А все потому, что течение квартала компания списала 678 миллионов долларов инвестиций в розничную сеть Tesco Plc, акции которой Баффет приобрел в 2007 году.

Бумаги потеряли почти половину своей стоимости из-за снижения доли рынка. А из-за завышения ожидаемой прибыли в первом полугодии компания даже отстранила от управления компанией четырех руководителей. Баффет же честно признал инвестиции в Tesco Plc "огромной ошибкой" и сократил свой пакет почти на четверть.

Ричард Брэнсон не договорился с Led Zeppelin



Говорят, миллиардер Ричард Брэнсон (№ 272 в глобальном рейтинге, 4,6 миллиарда долларов) потерпел фиаско в своем стремлении возродить группу Led Zeppelin, распавшуюся в 1980 году. За 35 концертов любимой группы он якобы предлагал рок-вокалисту Роберту Планту около 800 миллионов долларов. И если бы тот согласился, сделка могла принести музыкантам по 250 миллионов долларов без налоговых вычетов. Но Плант, не поддавшийся на уговоры других экс-участников группы, разорвал контакт.

За несколько дней красивая история об идее Брэнсона и неподобающем поведении Планта облетела весь мир. А в итоге оказалась фейком. Обе стороны опровергли слухи. Но, возможно, полагает редакция американского Forbes, предложение Брэнсоном все-таки сделано, просто никто пока не хочет это разглашать.
 
-40%
-25%
-20%
-30%
-5%
-80%
-30%
-10%
-20%
-40%
-10%