КУРСЫ ВАЛЮТ
Для физических лиц
Для бизнеса
Банки
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия
реклама

Праздничный
Паритетбанк
15%
Проще простого под 15%
МТБанк
15%
Е-плюс
Евроторгинвестбанк
17%

Все кредиты

Капитальный
Банк Москва-Минск
19%
Цептер Соната
Цептер Банк
19%
Цептер Этюд
Цептер Банк
17%

Все вклады

Банки


Во время совещания по экономическим вопросам Александр Лукашенко обратился к главе Нацбанка Надежде Ермаковой. Глава государства четко довел свою позицию: в банковской сфере не должны "жировать".

— Я к примеру формулу говорю. Ваша зарплата должна быть близка к зарплате премьер-министра. Все остальные должны быть выстроены, как в правительстве. Кто не хочет работать - увольняйтесь сразу. То же самое по расходам всех банков, начиная от вас и заканчивая другими. Обойдетесь двумя автомобилями в Нацбанке – значит, два легковых автомобиля. Сегодня это недешево, тем более такие цены на бензин. Я это к примеру говорю. Зарплата, содержание, программное обеспечение, без которого не обойтись - лично утвердите каждому. Все остальное убрать. И лично мне доложите свою позицию, не согласовывая ни с какими банками.


В одном из белорусских банков БелаПАН сообщили, что размер бонусов, которые по итогам года могут выплачиваться топ-менеджерам, ограничен количеством окладов.

— Согласно принятому решению Нацбанка, размер бонусов, выплачиваемых по итогам года топ-менеджерам банков, не может превышать двенадцати окладов, —
сказал собеседник БелаПАН.

Он констатировал, что решение об ограничении доходов банкиров было принято еще до совещания 11 ноября с участием главы государства, на котором было заявлено о необходимости сокращения расходов в банковской сфере.

Как отмечают банкиры, до решений Нацбанка годовые бонусы, выплачиваемые топ-менеджерам банков, не лимитировались. Ограничения распространялись лишь на квартальные бонусы, включаемые в размер заработной платы, величина которой (по белорусскому законодательству) у руководителя организации не может более чем в восемь раз превышать размер средней зарплаты в компании.

"Теперь к этому ограничению, касающемуся квартальных бонусов, добавились еще годовые бонусы, которые также будут лимитироваться", — констатировал БелаПАН член правления одного из банков.

Фактически, говорят банкиры, к настоящему времени сформированы механизмы, которые позволяют административно управлять зарплатами в банковской сфере.

Бонусы руководителей государственных предприятий правительство в этом году также ограничило 12 окладами. Белорусские банки, в отношении которых теперь также распространяется данное ограничение, намерены его придерживаться. Вместе с тем, по мнению экспертов рынка, распространение таких ограничений на все белорусские банки, в том числе негосударственные, может привести к тому, что акционеры отдельных банков (нерезиденты) могут выражать желание доплачивать менеджерам банков, заключая с ними индивидуальные договора.