Публичный счет


Анна Толкач,

Слуцкий льнозавод. Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Уже в октябре на многих предприятиях промышленности недосчитались до 20% зарплат. По прогнозу Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников промышленности, в связи со вступлением в силу постановления №744 в четвертом квартале 2014 года зарплата может упасть на 10% и более
 
Кроме того, некоторым руководителям придется добиваться снижения зарплат не уменьшением премиальных выплат, а срезанием контрактной части, что повлечет существенные изменения условий труда со всеми вытекающими последствиями. Это серьезно усложнит ситуацию на предприятиях, особенно на тех, где и без того сокращенная рабочая неделя, а заработок оставляет желать лучшего.
 
"Надо отметить, что во всех обращениях, поступивших к нам, довольно категорически отмечена отрицательная позиция по данному постановлению как профсоюзных комитетов, так и руководства организаций. Закономерно возникает ряд вопросов о применении данного постановления на предприятиях, которые зависят от сезонности производства, платежеспособности дебиторов, курсовой динамики и других производственно-экономических факторов", – обращает внимание заместитель председателя РК Белорусского профсоюза работников промышленности Леонид Хованский.
 
Если сравнивать зарплату за сентябрь по отношению к августу, то падение на некоторых предприятиях достигает практически 20%.
 
В ОАО "Цветотрон" (Брест) в сентябре недосчитались 8% от заработка и получили лишь 3,4 миллиона рублей. На 14% упала зарплата и в ОАО "Гидропривод" (Хойники), где рабочим выплатили в среднем 3,6 миллиона. Чуть лучше зарплата в ОАО "Дзержинский экспериментально-механический завод". Здесь 6,5 миллиона рублей рабочие получили в сентябре, но в августе суммы в расчетниках у них были на 10% выше. Падение в сентябрьской зарплате по сравнению с августом на 4–5% ощутили в ОАО "БелТАПАЗ", "Интеграл", барановичском ОАО "Торгмаш", Оршанском инструментальном заводе...
 
В ОАО "Визас" за сентябрь получили лишь 81% от своего заработка за август. Номинальная начисленная зарплата здесь составила 3,4 миллиона. Чистыми на руки люди получили еще меньше. "БЧ" удалось пообщаться с работниками ОАО "Визас".
 
"Зарплата за сентябрь сильно упала не только из-за постановления №744, но и из-за временного простоя. Мы работали только три дня в неделю, а в четверг–пятницу нас перевели на две третьих, – рассказывает сотрудник предприятия Сергей. – На мой взгляд, падение особенно отразилось на инженерно-технических работниках, которым и так платили немного. А самое печальное, что сроки выплаты этой не очень высокой зарплаты перенесли на последний день месяца. И никого не волнует, как мы оплачиваем коммунальные услуги, как платим за кредиты и так далее".
 
"На мой взгляд, зарплата должна снижаться у того, кто продает товар или кто не смог обеспечить предприятие работой. А как лишать зарплаты ремонтника, который не задействован в выпуске продукции, а только ремонтирует оборудование, и у которого работы выше крыши? А что насчет конструктора, который разрабатывает документацию, как он влияет на объемы продаж и выпуска?" – не скрывает возмущения другой сотрудник предприятия Валентин.
 
Рабочие устали от трудной ситуации на предприятии и не готовы снова терять в зарплате. "У нас каждый месяц меняется график работы. Сентябрь и октябрь трудились три дня в неделю, еще два дня – на 2/3 от оклада. Сейчас вроде пять дней работаем с 11.00 до 17.00. Получается, рабочий день шесть часов, а два часа, которые не работаем, – на 2/3, – подключается к разговору еще один собеседник Иван. – Если снизят зарплату, люди будут увольняться. Останутся только пенсионеры. Если предприятию нечем платить зарплату, может, стоит начать экономить или искать какие-то выходы из такой сложной ситуации?".
 
Ощутили потери в зарплате и в ОАО "Измеритель" (Новополоцк). В сентябре здесь выплатили 91% от зарплаты за август – 5,1 миллиона рублей. "На предприятии у нас зарплату не урезали руководителям подразделений, а также инженерам-конструкторам. Точно не могу сказать, но практически всем остальным работникам зарплату сократили, урезали премии. Недовольство работников в основном выражалось в том, что сокращали зарплату неодинаково: кому-то на 10%, кому-то на 5%. Все работники понимают, что ситуация на заводе не самая лучшая, и нас уверили, что данная мера является временной", – рассказывает сотрудница предприятия Ирина.
 
По данным Белорусского профсоюза работников промышленности, из 130 предприятий 94 за сентябрь 2014 года имеют падение реальной зарплаты по сравнению с сентябрем 2013-го в среднем на 12%. При этом среднесписочная численность работающих за этот период упала более чем на 10 тыс. человек. Тому есть несколько причин. С одной стороны – это оптимизация, что ведет за собой сокращение числа работающих на предприятиях. С другой стороны – в связи с падением зарплаты профессионалы и сами уходят с работы.
 
Молодежь не задерживается за станком и предпочитает найти более денежную вакансию. Как итог – средний возраст белорусских рабочих приближается к 50 годам.
 
Кто останется на предприятиях, если зарплата в связи с постановлением №744 будет снижаться, - вопрос, который пока остается без ответа.
 
Руководители предприятий, которые рады были бы сэкономить и снизить издержки, недовольны перспективой пересчитать зарплату. Для некоторых организаций нахождение в составе холдингов сыграло на руку. Например, ОАО "Речицкий метизный завод" избежало снижения зарплат только потому, что входит в состав холдинга на базе Белорусского металлургического завода, так как за выполнение постановления №744 отвечает головная компания. Объем производства на Речицком метизном заводе сегодня имеет положительную динамику, продажи есть, а выручка падает. Это связано с сильным падением курса российского рубля. По предварительным расчетам, зарплата на предприятии могла снизиться на 700 тыс. рублей. Будь оно не в составе холдинга, при тех же условиях, люди бы потеряли в зарплате более ощутимую сумму.
 
"Зарплата, по данным Национального статистического комитета, показывала рост на протяжении семи месяцев 2014 года. Как следствие, 31 июля выходит в свет постановление №744, которое уже наверняка должно решить проблему опережающего темпа роста зарплаты. Однако эта мера – не выход из сложившейся экономической ситуации", – уверен заведующий отделом организационной и экономической работы РК Белорусского профсоюза работников промышленности Алексей Ваганов.
 
Изношенность основных фондов, высокая налоговая нагрузка и недоступность кредитных средств в совокупности – сильнейшие барьеры, препятствующие развитию отечественной промышленности.
 
Сегодня европейские коммерческие банки предлагают кредиты под 4–7% годовых, инвестиционное кредитование осуществляется под 3–5% годовых и сроком до 20 лет. Что касается Беларуси, то у нас инвестиционный кредит менее чем за 23% годовых сроком на пять лет найти практически не удастся. Обычное кредитование начинается от 30% годовых.
 
"Кредиторская задолженность вкупе с дебиторской демонстрирует ежемесячный прирост. Просроченная задолженность по кредитам и займам на 1 сентября 2014 года выросла практически вдвое по сравнению с ситуацией год назад. Количество убыточных предприятий возросло в 1,5 раза, – приводит цифры Алексей Ваганов. – Выход один – реструктуризация кредиторской задолженности при должном экономическом обосновании со стороны предприятия, а также необходимость разработки правительством механизмов "кредитной амнистии" и концептуальной переработки систем поддержки экспортно ориентированных и импортозамещающих предприятий".
 
Одновременно очевидно, что руководство промышленных организаций, несмотря на большую закредитованность, падение объемов производства, высокий уровень складских запасов, старается своевременно и в полном размере выплачивать зарплату работникам, тем самым поддерживая и без того хрупкую социальную и моральную обстановку на предприятии.
 
"Полностью поддерживаем необходимость опережающего роста производительности труда по отношению к зарплате, но такие решения не должны приводить к ухудшению положения человека труда", – уверены в РК Белорусского профсоюза работников промышленности.
20170717