наЛичность


/ Фото: Дмитрий Брушко,

FINANCE.TUT.BY продолжает раскрывать "наЛичность" белорусских банкиров. На этот раз героем проекта стал  председатель правления МТБанка Андрей Жишкевич. Он признался, что считает свою работу неблагодарной, но одновременно очень полезной. Зачем ему в рабочем кабинете футбольный мяч и как в управлении коллективом может помочь каменный топор, – читайте в нашем материале.

Читайте также:

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
 

"Я не хочу свой статус поддерживать какими-то внешними атрибутами..."

Головной офис МТБанка всего пару недель назад переехал с Партизанского проспекта в недавно построенный бизнес-центр на улице Толстого. Здесь Андрею Жишкевичу достался кабинет на 14-м этаже с видом на железнодорожный вокзал и так называемые Ворота Минска.
 
– Отсюда виден и проспект Независимости, Дом правительства, Красный костел и другие исторические здания, промышленные объекты Минска… От этого формируется понимание, что мы живем и работаем в большом и растущем городе, делится руководитель своими впечатлениями от пейзажа за окном.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYФото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
 
Вид из окна – это самый яркий и красивый "элемент интерьера" в кабинете Андрея Жишкевича. В остальном же рабочее пространство организовано достаточно скромно: белые стены, простая офисная мебель, стеллаж с наградами банка… Сам председатель в процесс ремонта не вникал и, как обставлять свой кабинет, не советовал. В этом деле руководитель полностью доверился своему заму, ответственному за переезд.
 
– Внутри нашей команды у нас была некая дискуссия, насколько обстановка в кабинете председателя должна показывать, что мы богатый и стабильный банк, поэтому можем себе позволить повесить здесь даже "золотые образа". Но я такой точки зрения не разделяю. Мне не хотелось бы чувствовать себя птичкой в золотой клетке. И в более аскетичной обстановке мне довольно комфортно, – говорит руководитель. – Да, встречают по одежке. Но совершенно точно провожают по уму. Поэтому я не хочу свой статус поддерживать какими-то внешними атрибутами.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Андрей Жишкевич признается, что еще не успел привыкнуть к новым интерьерам и пока чувствует себя здесь новоселом. При переезде из старого он забрал с собой только компьютер, телефоны и личные вещи.
 
– У меня на рабочем месте есть шар-талисман. Откуда он у меня взялся, я уже и не помню. Но это вещь, которая, однажды попав на мой рабочий стол, уже много лет меня сопровождает. И это уже необходимый привычный для глаза аксессуар.
 
Рядом c сувенирным шаром стоит свадебная фотография супруги. Андрей Жишкевич говорит, что ему "приятно в свободную минуту повернуться и увидеть родное любимое лицо".
 
– В такие моменты ко мне возвращаются позитивные эмоции.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
 
Насчет того, что через эту фотографию частые и порой случайные посетители могут сглазить супругу или навести на их семью порчу, Андрей Жишкевич не переживает. Говорит, что человек он не суеверный.
 
При этом прямо над фотографией жены руководитель поставил икону с ликом Христа. И это притом, что верующим Андрей Жишкевич себя не считает. Поверить в божественное происхождение мира ему не позволяет математический склад ума. Руководитель говорит, что убедить его можно лишь аргументами, но никак не эмоциями. Поэтому требует доказательств даже религиозных чудес.
 
– Я в чем-то даже завидую людям, которые могут верить без мотивировки. Родители у меня довольно религиозны. И я их в этом плане поддерживаю и не пытаюсь разубеждать. Я бы сказал, что и сам стремлюсь жить по христианским моральным заветам.Такое двойственное отношение к этому явлению позволяет иконке находиться в моем кабинете, – объясняет свое отношение к вере Андрей Жишкевич. – Но все-таки мне ближе теория происхождения человечества, описанная Дарвином, нежели церковью. Потому что в первой есть определенная логика. 

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
 

"Работа у нас неблагодарная, но очень нужная..." 

В банковской сфере Андрей Жишкевич работает уже 19 лет. И ровно половину этого времени он находится в кресле председателя МТБанка.
 
На работу в банк наш герой пришел сразу после университета. И потом постепенно двигался по своей карьерной лестнице. Сначала был простым специалистом, потом руководителем отдела, затем начальником управления… А после этого на короткое время решил и вовсе уйти из банковской сферы и устроился финансовым директором в производственную компанию.
 
Это был для меня личный вызов. Мне тогда показалось интересным оказаться по ту сторону баррикад и посмотреть, как с точки зрения клиента выглядит выстраивание взаимоотношений с банком, в чем реальные проблемы финансового менеджмента на предприятиях. Могу сказать, что это был полезный опыт, рассказывает Андрей Жишкевич.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
 
Не прошло и года, как он снова стал банкиром. В 2001 году акционеры МТБанка выстаивали новую стратегию развития компании и пригласили Андрея Жишкевича на должность зампреда правления. От этого предложения он не смог отказаться и в итоге за три года дослужился до руководителя.
 
За время работы председатель успел понять, что в народе людей его профессии не любят. Их привыкли считать толстосумами и коммерсантами, которые наживаются за счет других. В качестве подтверждения этого расхожего мнения руководитель показывает сувенирные образы банкиров. Коллекция статуэток выставлена на одной из полок в кабинете руководителя. Но Андрей Жишкевич пытается доказать обратное.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
 
Работа у нас неблагодарная, но очень нужная. Мы помогаем деньгам работать, и только так может развиваться экономика конкретной компании и страны в целом,  объясняет председатель. – Например, в сегодняшней ситуации все думают, что мы привлекаем ресурсы под ставку рефинансирования в 20%, а потом предлагаем кредиты под 30-35%. И со стороны кажется, что мы специально завышаем процент и много зарабатываем. Но реальная стоимость денег для банка доходит до 30% годовых: именно такую доходность сегодня обеспечивают депозиты. Поэтому маржа банка по итогу оказывается совсем небольшой.
 
Эту простую для банкиров истину Андрею Жишкевичу приходится объяснять клиентам лично. Многие из них дозваниваются непосредственно до председателя.
 
Одна из спорных тем – нужно ли главе банка быть публичным человеком или, наоборот, занимать образ человека в тени. Мне ближе первая мысль, раскрывает свои принципы председатель. – Любой банковский бизнес начинается с доверия. Чем больше потенциальные клиенты знакомятся с нашим банком, с людьми, которые здесь работают, с руководством, тем больше доверия они могут к нам испытывать. Потому что нельзя доверять тому, кого ты не знаешь.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY 
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYФото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
 

"Тем, кто ориентирован на спокойный и размеренный режим работы, у нас и тяжело и скучно..." 

По всей стране в подчинении Андрея Жишкевича сегодня находится полторы тысячи человек. На одной из полок в кабинете председателя лежит первобытный топор, правда, в современном исполнении. Его в свое время подарили руководителю "как самый простой инструмент управления".
 
По этому назначению он еще ни разу не использовался. Но его наличие в моем офисе служит напоминанием, что в крайнем случае даже Жишкевич может взяться за топор, смеется председатель.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
 
По четкому убеждению Андрея Жишкевича, любой управленец силен только своими подчиненными. Банкир считает, что каким бы уникальным ни был руководитель, в одиночку он все равно не сделает то, что удается всей организации. И для достижения успеха важно правильно подобрать команду единомышленников.
 
Я бы не сказал, что у нас есть некий единый человек, самый умный, который сидит и все придумывает. Итог работы – это результат коллективного труда. И я склонен чувствовать себя не вершителем, накладывающим вето на какие-то начинания или что-то утверждающим своей печатью. Я готов, вовлекаясь в совместный процесс, работать над воплощением идей вместе со всеми.
 
Ежедневным напоминанием про все успехи коллектива председателя служит своеобразная доска почета, которая перекочевала в нынешний кабинет из прежнего офиса. Это призы банка на разных профессиональных конкурсах и спортивных соревнованиях.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
 
В рейтинге самых важных вещей в жизни Андрея Жишкевича сначала идет семья, а сразу за ней – работа. Ради нее руководитель даже готов отказаться от отдыха. Такие же принципы и у коллектива банка.
 
Перерабатывать, конечно, необязательно. Но объективно темп работы и ее количество в большинстве случаев заставляет значительную часть сотрудников работать и сверхурочно. Продуктологи, например, при разработке нового сервиса могут даже ночевать на работе. Это не навязывается. Но у нас сложилась именно такая корпоративная культура,  объясняет банкир. – Тем, кто ориентирован на спокойный и размеренный режим работы, у нас и тяжело и скучно. От этого такие специалисты профессионально выгорают и быстро уходят.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY


"На выходных я не лежу на диване и не отдыхаю от каких-то праведных трудов..."

С работы домой Андрей Жишкевич старается вернуться не позже девяти вечера.
 
Это время, когда дети собираются ко сну. Задача минимум – это успеть  им почитать или сказать что-то приятное на ночь. Я не очень люблю, когда прихожу и просто целую их, когда они уже спят.
 
Жена руководителя к плотному рабочему графику своего мужа уже привыкла, и семейных ссор по этому поводу у супругов никогда не возникало. По признанию Андрея Жишкевича, выходные он всегда проводит дома. Это время он полностью уделяет родным.

На выходных я не лежу на диване и не отдыхаю от каких-то праведных трудов, рассказывает председатель. – Я никоим образом не воспринимаю себя просто как источник заработка, которым и ограничиваю свою функцию в семье. У нас нет четкого разделения на мужские и женские обязанности. Конечно, большую часть хлопот по хозяйству берет на себя супруга. Но это просто потому, что у меня время на это ограничено. Но, когда свободен, я спокойно соглашаюсь делать работу по дому.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
 
В отпуск семья председателя обычно ездит два раза в год: зимой они традиционно посещают горнолыжные курорты, а летом отправляются с детьми на море или путешествуют по Беларуси.
 
Туризм в нашей стране достаточно специфический с точки зрения того, что он не может дать некого "вау-эффекта". Объективно у нас нет чего-то особенного, чего нельзя было бы увидеть в той же Европе. Но при этом у нас предлагается размеренный спокойный природный отдых и качественное натуральное питание. На этом имеет смысл делать ставку, и это востребовано, считает Андрей Жишкевич.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
 
Руководитель и сам рекламирует отдых в нашей стране своим зарубежным партнерам. Специально для этого у него в кабинете стоит книжка "Спадчына Беларусі", по которой председатель проводит заочные экскурсии по достопримечательностям республики. Но для увеличения статистики по въездному туризму этого мало. Андрей Жишкевич считает, что единственной действенной мерой станет  односторонняя отмена виз для иностранцев.

Еще один  заметный атрибут в кабинете председателя – футбольный мяч с автографами игроков команды МТЗ-РИПО, спонсором которой в свое время был МТБанк.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
 
При этом футбол – это одно из давнишних увлечений руководителя, которое он сохраняет до сих пор. Несколько раз в неделю он старается ходить на тренировки со старыми друзьями.
 
– Мы собрали свою команду еще в школьные годы. Тогда мы участвовали в разных любительских турнирах. Но сейчас тем же составом уже просто играем между собой. Там те люди, которые мне ценны и близки, рассказывает Андрей Жишкевич. – Вне рамок работы я не люблю, когда меня пытаются выделить или возвысить из-за должностного статуса. Выходя за эти стены, я становлюсь обычным человеком и не хочу восприниматься сквозь призму руководителя.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-33%
-20%
-20%
-20%
-30%
-48%
-27%
-20%