Поддержать TUT.BY
67 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Службой был доволен, не жаловался». Что известно о погибшем в части в Островце 18-летнем срочнике
  2. Игорь Лосик остановил голодовку после более чем 40 дней
  3. Тайна, которую хранили 30 лет. Белоруска узнала, что мать всю жизнь скрывала: она ей не родная
  4. Песков — о дворце в Геленджике: Кремль не имеет права разглашать
  5. Прокурор запросил пять лет за тяжкие телесные повреждения милиционера. Обвиняемый 12 дней был в реанимации
  6. «В весе 115 кг я перестала выходить из дома». История девушки, похудевшей на 55 килограммов
  7. «Шатать и раскачивать нас будут». Лукашенко назначил нового госсекретаря Совбеза
  8. У Комитета госконтроля новый «старый» руководитель
  9. И ездить не стыдно, и налог платить не надо. Подборка крутых автомобилей старше 1991 года выпуска
  10. Четыре спальни, гостиная и терраса. Проект каркасного дома на 108 «квадратов» со сметой
  11. У кого было больше шансов найти работу в кризисный 2020 год? Вы удивитесь, но это не «айтишники»
  12. А протесты — врозь. Почему Путин не будет гулять с автоматом и в России не запретят синие трусы
  13. «Скучно, девочки». Путин прокомментировал расследование ФБК о дворце в Геленджике
  14. «Выживали — по-другому и не скажешь». Каково сейчас на Окрестина, где не принимают передачи
  15. «Люди спрашивали, как мы живем». История семьи с незрячими родителями и здоровым малышом
  16. Предложения по Конституции: Утверждать результаты президентских выборов будет Всебелорусское собрание
  17. Долги давят на баланс. БМЗ ждет новую порцию поддержки от государства
  18. За сутки в стране всего 847 случаев COVID-19 — в два раза меньше, чем в воскресенье
  19. Кадровый вторник и Ян Солонович на свободе. Что происходит в Беларуси 26 января
  20. «Людей лишают «плюшек». Официальные профсоюзы придумали, как удержать работников и «наказать» тех, кто вышел
  21. Экс-студента БГУИР судят за частичный срыв занятий. Кажется, преподаватели не согласны с тем, что «срыв» был
  22. Активно протестовавший «Гродно Азот» доверили бывшему вице-премьеру Ляшенко
  23. Врач Никита Соловей больше не главный инфекционист Минска
  24. Лукашенко чиновникам про биометрические паспорта: Даже двойки нельзя вам поставить по защите персональных данных
  25. Задержанные на акциях в поддержку Навального — о нарушении прав, отношении полиции и своей мотивации
  26. Узнали, какая ситуация с краудфандинговыми площадками, основатель которых — Эдуард Бабарико
  27. Топ-баскетболистка Беларуси не верит, что в стране все останется как есть. И вот почему
  28. Собрали протестные флаги районов Минска в одну карту. Полюбуйтесь на этот креатив
  29. Экс-студента БГУИР, которому суд дал 114 суток ареста за марши, внезапно отпустили с Окрестина
  30. Смотрите, что творится на дорогах Гродненщины, которую накрыл циклон «Ларс»
реклама


Валерия Гаврушева,

"Больше из-за границы товары заказывать не буду!" – уверяет могилевчанка Ирина Фомина. Ее первый опыт в этом деле оказался неудачным. Как пишет "СБ. Беларусь сегодня", несколько месяцев назад девушка заказала платье. "Я старалась следовать всем инструкциям: специально для оплаты в интернете сделала в банке карточку, заказ оформляла с известного ресурса". В результате посылка не пришла, а продавец молчит.


 
Но обо всем - по порядку. Делать покупки в интернете в последнее время стало очень популярно. Раньше заказывали одежду, аксессуары, технику на европейских и американских площадках, сейчас их вытесняют китайские сайты. Они быстро "раскусили" фишки международной интернет-торговли. Сегодня не нужно сильно напрягаться, чтобы купить что-то из далекого Китая: есть четкая рубрикация, параметры поиска, все русифицировано, для оплаты подойдет обычная банковская карточка международной платежной системы. Причем сегодня это не отдельные магазины, а настоящие виртуальные гипермаркеты: здесь собраны тысячи разных магазинов, предлагающих свой товар. Для клиента это, конечно, большой плюс. Нужен розовый чехол для "айфона"? Да без проблем. Задаете нужные параметры, один клик – перед вами с десяток предложений. Быстро, удобно, а главное – дешево.

К бурно развивающемуся рынку интернет-торговли приобщились и мошенники. Несколько лет назад стал популярным так называемый фишинг. Суть его проста: аферисты делают копию сайта виртуального магазина, принимают заказы. А потом интернет-страничка исчезает. Деньги клиентов - тоже. Одним из первых тревожных звоночков в таких случаях становится цена. Вот пример: поддельный сайт сделали для немецкого бренда верхней одежды Woolrich. На "двойнике" цены были ниже в два-три раза: стоимость женской парки упала с 600 евро до 215, шарфа – с 323 до 147. Затем сайт скидок быстро исчез. Сколько людей поддались жадности и перечислили сотни евро, остается только догадываться.
 
В последнее время одним из самых популярных онлайн-гипермаркетов стал Aliexpress, контролируемый крупнейшим онлайн-ритейлером Alibaba. Этой осенью гигант мировой электронной коммерции провел невероятно успешное IPO, что сделало ему хорошую рекламу.
 
Однако и здесь нужно быть предельно осторожным. Aliexpress – всего лишь площадка для множества продавцов. Определенную защиту она обеспечивает: к примеру, если товар не пришел или поступил с браком, не того цвета и так далее, можно открыть диспут (спор) и заставить продавца вернуть деньги или компенсировать часть средств. Но хитрые дельцы находят способы обойти эти правила.
 
На уловки недобросовестного магазина попалась и наша героиня Ирина. Суть в следующем. Чтобы можно было в случае чего найти свою покупку, а также убедиться в том, что посылка отправлена, продавец дает клиенту трек-номер. Если ввести его на специальном сайте, можно отслеживать, как идет посылка. Относительно новая мошенническая схема заключалась в том, что клиенту дается фальшивый номер и фальшивый сайт для отслеживания. Получается, посылка вроде в Беларуси и магазин ни при чем. На деле никто ничего не отправлял.
 
Ирина не стала вести разбирательства с продавцом насчет непришедшего платья, но урок получила хороший: "Платье стоило всего десять долларов, не стала из-за них воевать. Но я прочла немало форумов – есть люди, которые заказывают у мошенников смартфоны, ноутбуки и прочую дорогую технику... Так что все нужно проверять по официальным источникам и специальным программам".
 
При нечестной продаже телефонов и планшетов схема, правда, немного другая. Продавец через пару дней после заказа сообщает покупателю: "Нужно воспользоваться другим способом доставки. Извините за задержку, давайте мы компенсируем часть суммы (около 10 процентов)". Эти деньги клиент получает, после чего магазин закрывается. И никакая защита от Aliexpress уже не поможет.

Еще в прошлом году почты многих постсоветских стран жаловались на поток посылок из Китая. В России тогда застряло 500 тонн международных отправлений. К нам на таможенный досмотр их приходило по 50-60 тысяч штук в день. Сегодня с получением международных отправлений проблем нет: в Минске открылось три специальных пункта выдачи, где их можно получить. 

"Больше всего их идет из Китая, Гонконга, Сингапура, России, США, Великобритании и Литвы, – говорят на РУП "Белпочта". – Товары адресатам поступают в основном в отправлениях письменной корреспонденции мелких пакетах весом от 50 граммов до 2 килограммов, немного реже в почтовых посылках весом от одного до тридцати килограммов".
 
К слову, в этом году у нас увеличили норму беспошлинного ввоза товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях и в отправках экспресс-доставки. Со 120 евро она выросла до 200 – при этом общий вес покупок не должен превышать 31 килограмм в месяц.

Фото с сайта habinfo.ru
Фото с сайта habinfo.ru
 
Большие заказы нередко делают так называемые посредники. Особенно активно они действуют в социальных сетях: сотни групп, тысячи аккаунтов, предлагающих бижутерию, аксессуары и одежду из Китая и Европы. Для несведущих их расценки весьма привлекательны. Но, как и каждый посредник, они берут свой процент. Причем весьма немаленький.
 
Интернет-торговля завоевывает мир. Но каждое государство стремится защитить своих производителей. Они-то обеспечивают рабочие места, платят налоги в бюджет, которые идут на развитие инфраструктуры, соцподдержку и другие полезные вещи. Товары почтой из-за рубежа подобной "нагрузки" не имеют. Вдобавок – создают на рынке нездоровую конкуренцию. Ситуация парадоксальная. Понятное дело, запрещать интернет-торговлю никто не собирается, да это и невозможно в условиях глобальных перемен. Зато можно научиться управлять этими процессами, оборачивать их в пользу государства. Это те вопросы, которые стоят на повестке дня не только у нас, но и во всем мире.
 
И напоследок. Как правило, на купленный за границей смартфон или планшет никто гарантий не дает. И платье на картинке может быть одно, а по факту – несколько другое. Примерочных и пробников в интернете нет. Во Всемирной паутине можно покупать. Главное, не покупаться на дешевки. Себе дороже...
 
По поводу
 
Александр Муха, аналитик исследовательской группы BusinessForecast.by:
 
– Действительно, увеличение объемов заказов товаров из-за рубежа в форме посылок является заметным трендом. Ситуация двоякая: с одной стороны, нужно каким-то образом защитить отечественных производителей, с другой — не переусердствовать с этим, ведь в противном случае цены в экономике могут оказаться завышенными. Иными словами, нужно определить баланс интересов внутренних производителей и потребителей. В текущей ситуации встает вопрос о том, каким должен быть порог беспошлинного ввоза. Вскоре он будет унифицирован во всех странах Евразийского экономического союза. Пока разбежка большая: в России и Казахстане, например, действует ограничение в тысячу евро ежемесячно, у нас — в 200 евро. На мой взгляд, разумным было бы снять ограничения вовсе и ввести стандартные ввозные пошлины для всех товаров, независимо от суммы посылки. При этом размер ставок таможенных пошлин нужно снизить, чтобы он не превышал 5 процентов.
 
Олег Слепченко, заместитель начальника отдела управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Министерства внутренних дел:
 
– Совершая покупки в иностранных интернет-магазинах, человек не может проверить, насколько достоверна информация о товаре и продавце. Это не представляется возможным даже для нас, да и нет никаких оснований, чтобы этим заниматься. В случае чего возникает вопрос: кому предъявлять претензии? Куда обращаться? В интернет-магазин? Но там могут ответить, а могут и нет. Чья вина в том, что посылка не пришла или пришла не в том виде, в котором ожидалось, выяснить трудно. Даже когда оплачиваете товар вживую, если нет чека, — нет гарантий и защиты, что уж говорить про покупки онлайн. Я бы рекомендовал не впутываться в авантюры и приобретать товары на отечественных интернет-площадках.
-15%
-30%
-20%
-10%
-20%
-30%
-26%
-10%
-40%