Личный счет


Правовая служба Брестского отделения профсоюза работников РЭП одержала очередную победу. В результате судебной тяжбы, длившейся больше полугода, одна из работниц вагонного депо "Брест-Центральный 2" получит более тридцати четырех миллионов рублей, вторая – более двадцати семи.

О трудовом споре praca-by.info рассказал правовой инспектор профсоюза РЭП по Брестской области Владимир Малей, представлявший интересы работниц в суде.

Руководство вагонного депо "Брест-Центральный 2" решило сократить места уборщиц служебного помещения, о чем им было сообщено, как и положено, за месяц. По закону при сокращении работницы должны были получить выходное пособие в размере трех среднемесячных заработных плат.

Наниматель, по-видимому, захотев сэкономить средства, за пять дней до планируемого сокращения отменил свое решение и переместил работниц на другое место работы.

Женщины не согласились с таким решением, поскольку на новом месте условия труда были гораздо тяжелее. Они обратились за помощью в профсоюз РЭП.

– Они хотели, чтобы их сократили, – рассказал Владимир Малей. – На прежнем месте в их обязанности входила уборка служебного помещения, санузлов, душевых и раздевалок. А там – уборка в производственных цехах с оборудованием, где шум, грязь и пыль. Я посоветовал им отказаться от предложенной работы. Мы письменно уведомили нанимателя об отказе и попросили уволить в связи с сокращением прежнего места работы.

Женщины не выходили на работу 3 недели. Профсоюз подготовил и направил в суд исковое заявление о расторжении трудового договора с просьбой понудить нанимателя уволить в связи с сокращением штатов. В ответ на это 19 марта руководство депо приняло решение об увольнении работниц за прогул.

Профсоюз направил в суд новый иск, потребовав восстановить женщин на работе и возместить моральный вред.

По словам Владимира Малея, он был удивлен таким количеством нарушений трудового законодательства со стороны руководства вагонного депо.

– При переводе наниматель должен получить согласие работника, при перемещении согласие работника не требуется, но переместить работника можно по той же специальности и в том же подразделении, – пояснил профсоюзный юрист. – В трудовом договоре с работницами было определено четкое место работы – вагонное депо ПТО "Брест-Центральный 2", а перемещали их в другое структурное подразделение. В этом случае нужно было заключать новый договор. На это обстоятельство мы указали в суде. Но самое важное – условия труда на новом рабочем месте не должны отличаться от условий на прежнем рабочем месте. Мы, правда без доказательств, говорили о том, что они отличаются. Кроме того, одной из работниц по заключению ВКК нельзя было работать даже на первом рабочем месте, а на втором так и тем более.

Поскольку представитель нанимателя утверждал в суде, что условия труда в депо замечательные, Владимир Малей попросил провести экспертизу.

По ее результатам выяснилось, что на новом месте работы вредность на одну категорию выше, чем на предыдущем.

– Оказалось, что и на старом месте работы вредные условия труда и работницы должны были 2 раза в год проходить медосмотр, хотя одну из работниц, страдающую тяжелым заболеванием, ни разу не направляли в больницу, – рассказал профсоюзный юрист.

Заключение экспертизы стало основанием для принятия судом решения в пользу работниц.

Поскольку восстановить на прежнем месте работы женщин было невозможно ввиду его сокращения, суд постановил взыскать с нанимателя в пользу работниц среднюю заработную плату в десятикратном размере. Одной работнице наниматель должен будет выплатить более тридцати трех миллионов рублей, второй – более двадцати шести. Кроме того, обе женщины получат по миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда.

– Вот таким образом оборачиваются для нанимателя ошибки юристов, наглость и бесчеловечность в отношении работников. Они пожалели выплатить трехмесячную заработную плату, сейчас будут платить в три раза больше. Только жалко, что это будет сделано не из кармана людей, ответственных за сложившуюся ситуацию, – подытожил юрист профсоюза РЭП Владимир Малей.

В отношении руководства вагонного депо "Брест-Центральный 2" было также вынесено частное определение о нарушении охраны труда и принятии срочных мер по его устранению.

 

Нужные услуги в нужный момент
0058415