Публичный счет


Фото: Екатерина Герасимович, TUT.BY
Фото: Екатерина Герасимович, TUT.BY
Глава Белорусского металлургического завода Анатолий Савенок подписал приказ "О принятии экстренных мер". Согласно документу, часть персонала завода в Жлобине отправили в отпуск до 12 января.

Пресс-секретарь БМЗ Александр Олесик сказал, что речь идет о "инженерно-технических работниках и лицах, не задействованных в производственном процессе". По его словам, данная мера принята "в связи с корректировкой бюджета на декабрь-январь". Отпуск предоставлен с частичным сохранением заработной платы в размере тарифной ставки должностного оклада. Кто не согласен на отпуск, оплатят за простой в размере 2/3 оклада.

Согласно документу, приостановлен приказ о поощрении всех работников БМЗ по случаю новогодних праздников.

Олесик подчеркнул, что "производственный процесс не останавливается".

Всего на БМЗ работает около 11,5 тысячи человек. Александр Олесик не уточнил, какая часть персонала отправлена в отпуск.

В приказе говорится, что меры приняты в связи с решением правительства и Нацбанка о недопущении развития негативных тенденций на финансовом рынке, повышением нормы обязательной продажи валютной выручки до 50%, снижением лимитов кредитования для юрлиц и сокращением издержек производства. Предприятие приостанавливает все платежи, "кроме неотложных, связанных с обеспечением производства". Топ-менеджерам приказано "усилить работу" по возврату дебиторской задолженности.

Пресс-секретарь БМЗ отказался от других комментариев.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-10%
-20%
-20%
-15%
-10%
-10%
-50%
-20%
-12%
-25%
0058043