Личный счет


сайт: www.tltonline.ru
сайт: www.tltonline.ru
Фрилансеры, которые уплачивают налоги, не будут считаться тунеядцами. Об этом сегодня заявила министр информации Лилия Ананич во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА. Напомним, сейчас правительство по поручению президента дорабатывает декрет о стимулировании трудовой деятельности. Документ среди прочих мер предусматривает введение так называемого "налога на тунеядство", который будут уплачивать длительно не работающие граждане.

"Я не думаю, что "закон о тунеядстве" - это угроза для фрилансеров. Если внештатник платит налоги, никаких проблем не будет", - сказала Лилия Ананич.

Но по мнению министра информации, нельзя всю жизнь быть фрилансером.

"По моему убеждению, профессия журналиста - это причастность к конкретному средству массовой информации. Кому-то близки взгляды общественно-политической прессы, а кто-то прекрасно чувствует себя в сегменте изданий для досуга. Человек в какой-то период жизни может быть фрилансером. Но я не представляю, что можно им быть всю жизнь. Мне бы не хватало корпоративности, общения с коллегами, обмена опытом", - отметила она.

Отметим, пока что точный перечень лиц, которым придется уплачивать "налог на тунеядство" неизвестен, но в первую очередь речь идет о трудоспособных гражданах, которые не работают больше полугода. Кроме того, как заявил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко, к тунеядцам будут причислены и те, кто получает зарплаты в конвертах.

Ранее уже сообщалось, что от уплаты сбора будут освобождены нетрудоспособные граждане, а также те, кто занимается воспитанием детей. Кроме того, предполагается, что налог не будут платить те, кто не является резидентами Беларуси, то есть находятся за границей более 183 дней в году.

Читайте также:
Лилия Ананич о теракте в редакции Charlie Hebdo: В знак солидарности определенные СМИ тоже опубликовали карикатуры. А надо ли было? >>>

Читать полностью:  https://news.tut.by/society/431984.html

Нужные услуги в нужный момент
0058043