Публичный счет


/

Фото: Reuters
Фото: Reuters
Нынешняя ситуация с ценами в Беларуси - это оттепель, а не заморозка. Такое мнение высказала журналистам заместитель министра торговли Ирина Наркевич.


На данный момент белорусские власти совместно с бизнес-союзами ищут баланс интересов потребителей и торговли в вопросе ценообразования. "Сейчас ситуация уже не замороженная, это оттепель", - отметила в этой связи замминистра.

По ее словам, как будет складываться ситуация в дальнейшем, зависит "от индикатива, который есть на валютном рынке - валютной корзины в привязке к потребительскому рынку".

"И правительство принимает решения, слушая в том числе бизнес, крупных импортеров, розничные магазины", - сказала Ирина Наркевич, напомнив о недавно состоявшихся в Минторге рабочих встречах с представителями крупного бизнеса и союзов предпринимателей.

Напомним, 15 января бизнесу разрешили увеличить цену на товары на процент изменения курса белорусского рубля к курсу валюты договора, уменьшенного на 5%.
Читать полностью:  https://finance.tut.by/news432760.html
А на прошлой неделе Ирина Наркевич заверила, что у бизнеса есть резервы, чтобы соблюдать новые правила формирования цен.

"Сейчас такая экономическая ситуация, президент страны сказал затянуть пояса. Вопрос, все ли затянули пояса? Белорусский оптовик, крупный бизнес, который присутствует у нас на совещаниях, говорит, что сложно [придерживаться новых правил ценообразования], но есть резервы, чтобы это делать", - сказала замминистра.
Нужные услуги в нужный момент
-40%
-10%
-40%
-40%
-10%
-50%
-20%
-20%
0058043