Личный счет


/

Фото с сайта ipgid.ru
Фото с сайта ipgid.ru
Совмин скорректировал нашумевшее постановление № 744. Летом оно привязало рост зарплат к росту производительности труда и привело к сокращению и заморозке заработков на предприятиях. Федерация профсоюзов назвала изменения справедливыми, потому что теперь "трудящиеся не будут отвечать за просчеты руководства".

27 января министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина сообщила, что правительство внесло изменения в постановление № 744 "Об оплате труда работников".

Напомним, этот документ был утвержден летом 2014 года и наделал много шума. Он запретил нанимателям (госпредприятиям и предприятиям с долей собственности государства более 50%) повышать зарплату, если она растет быстрее, чем производительность труда.

Коэффициент соотношения двух показателей был установлен на уровне 1,0. Если соотношение роста производительности труда и номинальной начисленной зарплаты было меньше или равно 1,0, наниматель должен был откорректировать его, уменьшив фонд заработной платы (ФЗП).

В новой редакции 744-го постановления, которое вступает в силу с 1 января, соотношение 1,0 сохраняется, но наниматель больше не обязан уменьшать ФЗП, если его не удается выдержать. Грубо говоря, заработку персонала ничего не угрожает, даже если производительность труда на их предприятии "буксует".

Одни предприятия "срезают" премии из-за 744-го постановления, а другие его не замечают

Узнав об изменениях, FINANCE.TUT.BY обзвонил несколько госпредприятий, чтобы поинтересоваться, труднее ли стало работать после принятия постановления № 744. Производителю текстиля "Камволь" удается соблюдать соотношение 1,0 между производительностью труда и зарплатой, кратко пояснил представитель руководства. Та же ситуация на БелАЗе.

- Мы на всякий случай внесли поправки в положение о премировании, но на деле их применять не пришлось, - рассказал председатель профкома предприятия Валерий Трусковский.

Минский электротехнический завод имени Козлова также выдерживает соотношение. Финансовое положение предприятия в последние месяцы не позволяло массово повысить зарплаты, но перед Новым годом руководство постаралось "вытянуть" их премиями.

- Мы делаем экономию по фонду зарплаты, но своими путями. "Отрезать" от заработка работников ничего не приходилось. Нас это постановление сильно не связывает, - сообщили в администрации завода.

Но в некоторых организациях документ все же повлиял на зарплаты. В ноябре сотрудники специального строительного управления № 2 в Минске получили около 2,5 миллиона вместо 5, которые им платили раньше. Бухгалтер рассказала FINANCE.TUT.BY, что с августа объемы производства снизились и зарплаты тоже пришлось сократить.

Свежий пример: 26 января объединение "Белоруснефть" отменило декабрьскую премию, сославшись на необходимость соблюдать постановление № 744. "Выплату премии в январе 2015 года по итогам работы за декабрь 2014 года работникам РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" не производить" с учетом ожидаемого объема выручки в январе, говорится в документе. Он подписан генеральным директором "Белоруснефти" Александром Ляховым.

- Высока зависимость нашей выручки от мировых цен на нефть. Существующее падение цен на нефть имело тут решающее значение, - объяснили в пресс-службе "Белоруснефти".

Фото с сайта charter97.org
Фото с сайта charter97.org

К слову, еще одна корректива правительства в 744-е постановление - производительность труда отныне можно определять не только по выручке от реализации продукции, но и по добавленной стоимости на одного среднесписочного работника в течение года.

Экономисты говорят, что у предприятий появилась возможность выбирать, и это хорошо. Тем не менее нельзя сказать, что переход на расчеты по добавленной стоимости станет панацеей, поможет соблюсти коэффициент 1,0 и повысить зарплату персоналу.

Федерация профсоюзов о коррективах в 744-е постановление: Восторжествовала справедливость

В ноябре председатель профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Валерий Кузьмич выразил обеспокоенность тем, что из-за 744-го постановления снижаются зарплаты работников. В пример он привел Минский завод шестерен, где инженерно-технические работники на протяжении нескольких месяцев недополучали премию - вместо 30% им выплачивали 5%.

- Выполняя постановление № 744, руководство завода внесло изменения в порядок премирования руководителей, специалистов и других служащих. Заработная плата у инженерно-технических работников уже падает. Наблюдается отток кадров, - говорил тогда председатель профкома МЗШ Александр Вересковский. - Сейчас на заводе работают 1711 человек, хотя в 2013 году трудилось 1830. […] Как правило, уходят лучшие специалисты. В целом начиная с мая средняя заработная плата по предприятию снижается, и увеличить ее сейчас не представляется возможным. Руководство завода говорит, что не может выходить за рамки постановления № 744.

В статье отмечалось, что в Беларуси созданы холдинги, которые работают по принципу производственной кооперации. Организации-участники поставляют продукцию на основной сборочный конвейер, и их выручка напрямую зависит от реализации основной продукции холдинга. Это значит, что она растет или снижается одновременно у всех участников холдинга.

Особую тревогу у профсоюза АСМ вызвали убыточные предприятия с низким уровнем оплаты труда. Валерий Кузьмич высказал мнение, что постановление № 744 не должно распространяться на организации с зарплатой менее 300 долларов.

Федерация профсоюзов добивалась, чтобы в документ были внесены коррективы, и приветствовала их появление. Отмену обязанности уменьшать фонд зарплаты, если производительность труда отстает, ФПБ называет справедливой.

"На практике это означает, что трудящиеся, добросовестно создающие те или иные блага для своей страны, не будут отвечать за просчеты руководства в маркетинговой или финансовой политике предприятия".

Работники открыто говорили о перекладывании на них ответственности за просчеты руководства предприятий, отделов сбыта, планирования и маркетинга. Федерация в течение полугода постоянно информировала об этом власть и заручилась поддержкой президента. В декабре на встрече с председателем ФПБ Михаилом Ордой Александр Лукашенко согласился, что простые люди не должны страдать из-за чужих ошибок.

"Ведь если человек в установленные сроки и качественно выполнил все, что от него требуется на рабочем месте, то и зарплата ему должна быть выплачена в установленные сроки и в полном объеме", - отмечает ФПБ.

Вместе с тем профсоюзы напоминают, что увеличить зарплату простого работника можно только при увеличении производительности труда и что это главный принцип эффективной работы организации.

"На решение всех этих вопросов направлено постановление № 744. […] И в этом правительство поддерживают не только профсоюзы, но и труженики, уставшие от бесконечной гонки "зарплата-цены", - резюмирует федерация.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-35%
-80%
-50%
-40%
0058043