Банки
Курсы валют
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия
Верное решение
Белорусский народный банк
10.2%
Рублю, Ergo Sum
Белорусский народный банк
10%
Вклад в будущее
Белорусский народный банк
9.2%

Все вклады

Публичный счет


Белорусская власть принимает необходимые решения для стабилизации экономической ситуации "спокойно и без всякого надрыва", заявил Александр Лукашенко, открывая свою ежегодную пресс-конференцию для белорусских и зарубежных СМИ.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Президент начал выступление на пресс-конференции с подведения итогов прошедшего года.

– Минувший год был богатым на события: и победы наших спортсменов на Олимпиаде в Сочи, и рекордный урожай наших аграриев, успешно проведенный чемпионат мира по хоккею, лучший чемпионат мира, как признали наши зарубежные партнеры, – отметил президент.

– К великому сожалению, ушедший год отмечен эскалацией международной напряженности, не только в соседней, родной нам Украине, но и во многих точках нашей планеты, – добавил Лукашенко.

По его словам, тесные исторические связи Беларуси, России и Украины "разорвать нельзя, и вряд ли кому-то это сегодня позволено и вообще возможно".

Президент также напомнил, что с 1 января заработал Евразийский экономический союз.

– Беларусь будет всемерно содействовать углублению интеграции, созданию равноправного союза без изъятий и ограничений. Тем более в первый год этого интеграционного проекта мы – председатель, – отметил глава государства.

Александр Лукашенко также остановился на экономических проблемах конца 2014 года.

– Эта ситуация была обусловлена внешними причинами, поскольку у нас экономика экспортно ориентированная, абсолютно открытая. Но тем не менее важнейшие наши партнеры – Россия и Украина. В связи с теми событиям, которые происходят в Украине, и тем обвалом, который произошел на рынках Российской Федерации, санкциями, введенными против России, и ответными санкциям с ее стороны, девальвацией национальных валют у наших соседей, особенно по экономическому союзу, это не могло не повлиять на ситуацию в Беларуси.

– Плюс еще добавьте, в этой так называемой рыночной экономике – еще и психологический фактор, – отметил Лукашенко.

По его словам, в этой ситуации белорусские власти предприняли ряд мер для стабилизации финансового рынка Беларуси, и эти меры пока приносят свои результаты.

– Все это делается спокойно и без всякого надрыва. И вообще, поскольку вопросы касаются денег, финансов, деньги любят тишину. Они не любят шума. Я намекаю в этой аудитории, что и СМИ, если вы хотите, чтобы было более или менее спокойно, не надо излишнего шума на эту тему, – заявил президент.