Личный счет


Фото: Reuters
Фото: Reuters
"Одну половину зарплаты я автоматически перечисляю на депозит младшего сына, другую – раздаю". Александр Лукашенко сегодня признался журналистам, на что уходит его президентское жалованье.
 
Глава государства рассказал, что уже давно написал заявление, чтобы половину его зарплаты бухгалтерия Администрации президента автоматически перечисляла на банковский вклад сына Николая. Забрать деньги он сможет только после своего 18-летия.
 
"Неизвестно, как его жизнь сложится", – объяснил свое решение Александр Лукашенко.
 
Вторую половину зарплаты президент тратит на благотворительность, подарки простым служащим своей резиденции или "просто раздает".
 
"Если какие-то деньги остаются, то я храню их в кабинете загородной резиденции. Они лежат в конверте в левом верхнем ящике. В этом загашнике, может, миллионов 50 сейчас и есть. Если хотите, могу одолжить", – предложил глава государства журналистам.
 
Конкретную сумму своей зарплаты президент не озвучил. Уточнил лишь, что все свои доходы получает исключительно в рублях.
 
"Нам командировочные в заграничные поездки выдают в валюте. Я ее не трачу. И это единственная валюта, которую я могу иметь дома. Я не знаю, сколько ее сейчас там лежит, – признался глава государства. – Вообще я страшно не люблю деньги. Они столько бед приносят… Но я понимаю, что без них не обойтись".
 
В прошлом году Александр Лукашенко проговорился, зарплата президента составляет около 30 миллионов рублей.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-70%
-33%
-18%
-30%
-30%
0058415