107 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  2. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  3. Не с того начали. Бизнес-союз резко ответил на предложение МНС побороться с зарплатами в конвертах
  4. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  5. У кого больше? Подсчитали, сколько абонентов у A1, МТС и life:)
  6. МАРТ — ЕЭК: Беларусь не нарушает своих обязательств по применению ассортиментных перечней товаров
  7. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  8. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  9. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  10. Насколько хорошо вы понимаете логику приговоров. Попробуйте себя в роли судьи. Игра
  11. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  12. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  13. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  14. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  15. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  16. Динаре Алимбековой не хватило секунды, чтобы выиграть медаль в спринте на КМ по биатлону
  17. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  18. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  19. Минское «Динамо» проводит третий матч Кубка Гагарина против СКА. Онлайн
  20. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  21. Надпись в книге, провластные автопробеги и акции солидарности. Что происходит в стране 6 марта
  22. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  23. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  24. «Скорее ад замерзнет». В МИД Литвы отреагировали на требование о выдаче Тихановской
  25. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  26. Лукашенко: КГБ вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли. И даже пластита
  27. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  28. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  29. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  30. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
реклама


На рынке труда сейчас есть вакансии по рабочим специальностям и профессиям, не требующим высшего образования, за которые наниматели готовы платить достойную зарплату.

Сегодня банк вакансий Минтруда и соцзащиты содержит более 12 тысяч предложений, из них около 8 тысяч приходится на столицу. 60% работодателей Минска занимаются поисками представителей рабочих профессий.

"Самыми востребованными на рынке труда столицы являются медработники и инженеры, - сообщила начальник управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяна Кудевич. - Средняя зарплата по вакансиям - 4,5 миллиона рублей. Уровень оплаты основной части заявленных вакансий (75%) находится в диапазоне от 3 до 10 миллионов рублей и зависит от квалификации, стажа работы, сферы деятельности".

Читать полностью:  https://finance.tut.by/news436546.html

В Минске больше всего вакансий для врачей, медсестер и уборщиц. Специалистов по комплексной уборке долго ищут по понятным причинам - зарплаты начинаются от 2 миллионов рублей. Больше всего уборщице готовы платить ООО "Евроторг" - 4,7 млн рублей, ООО "МФЛ-Белпласт" - 4,5 миллиона и СООО "Мир фитнеса" - 4,3 миллиона рублей.

В Брестской области не хватает водителей, трактористов и медиков, схожая картина в Гомельской области, где к этому списку подключаются продавцы. В Могилевской области, например, особенно востребованы электромонтеры. Зарплаты предлагаются более чем скромные - по 2,1-3 миллиона рублей. Но изобилие вакансий с низким уровнем оплаты не значит, что "денежной" работы без корочки выпускника вуза не найти. Многие предложения с хорошей зарплатой оседают в кадровых агентствах, которым доверяют подбор персонала.

В почете строители, маляры и... охранники

Самые высокие зарплаты традиционно у представителей строительной сферы: мастеру-прорабу по монтажу металлоконструкций одна из столичных фирм готова заплатить 25 миллионов рублей, каменщику - 1,6 тысячи долларов, электрогазосварщику - 14 миллионов рублей, разнорабочему - 16 миллионов.

Достойные зарплаты у специалистов, занимающихся ремонтом: монтажнику натяжных потолков, например, обещают до 1 тысячи долларов, малярам - от 12 миллионов рублей, отделочникам - 1-1,5 тысячи долларов.

Хорошие деньги можно получать, работая охранником. На такие вакансии обычно претендуют бывшие сотрудники правоохранительных органов или крепкие парни, служившие в армии. Сторожить школу далеко не высокооплачиваемая работа, а вот отвечать за безопасность бизнес-центра - совсем другое дело. Зарплату от 15,5 миллиона рублей обещают руководителю службы безопасности одной из фирм Минска. Обязанности сотрудника таковы: "...сотрудничество с правоохранительными органами, организация и проведение мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению противоправных действий, проведение служебных расследований, выявление и предупреждение каналов утечки конфиденциальной информации".

Еще более лакомое местечко для охранника предлагает другое кадровое агентство. Для одной столичной организации они подбирают сотрудника службы безопасности, которому готовы платить 19,5 миллиона рублей. "Охранника обеспечат общежитием, необходимыми условиями для отдыха (душ, сауна, спортивные тренажеры). Перед сменой и после смены работнику предоставляется горячий обед. Во время работы каждый охранник обеспечивается завтраком (второе блюдо, чай или кофе)", - сообщает наниматель.


У частников зарплаты выше

У водителей автомобилей тоже есть возможность найти высокооплачиваемую работу, но чаще в частных структурах. На Минском заводе отопительного оборудования шоферу готовы платить лишь 3,5 миллиона рублей.

А вот водителю автомобиля представительского класса у частника обещают 16,8 миллиона рублей. Из условий: безаварийный опыт работы, солидный внешний вид и готовность возить руководителя в командировки по выходным.

Водителям погрузчиков ипэшники тоже обещают достойную зарплату. Такому сотруднику, который участвует в подборе, комплектации и формировании заказов, готовы платить 14,5–16,7 миллиона рублей. Безусловно, за подобное место еще надо будет побороться, ведь вакансий с такой зарплатой меньше, чем тех, где платят 5 миллионов рублей. Трактористу за ответственность и отсутствие вредных привычек строительная компания согласна платить 12 миллионов рублей, водителю самосвала - до 15 миллионов, машинисту автомобильного крана 7-го разряда - от 10 миллионов рублей. Традиционно достойные зарплаты у водителей-международников, можно без труда найти несколько вариантов от 20 миллионов рублей.

Хорошие автослесари тоже нарасхват. В новое СТО в Минске ищут специалиста на зарплату 9,6 миллиона рублей. Мастеру-приемщику обещают от 8 до 15 миллионов рублей.

Читать полностью:  https://finance.tut.by/news435473.html

Правда, большинство "денежных" вакансий, не требующих высшего образования, - для мужчин. Но есть и подходящие варианты для женщин. Закройщику ОДО "Пралеска" готовы платить 7–10 миллионов рублей. В обязанности входит крой мужской и женской верхней одежды. Для детей сотрудников раз в год предоставляется бесплатная путевка в санаторий стоимостью более 5 миллионов рублей. Швеям по пошиву женской одежды на предприятии в Логойске предлагают 9 миллионов рублей. Обработчику рыбы и морепродуктов в "Виталюре" обещают около 7 миллионов рублей. Поварам и особенно поварам-сушистам можно устроиться на работу с зарплатой от 8 миллионов рублей. Причем иногда кафе готовы обучить сотрудника мастерству приготовления роллов.

"Продвинутому" продавцу-консультанту в бутике сулят 9,2 миллиона рублей плюс процент от продаж. Талантливому парикмахеру с опытом работы модный салон готов платить 800 долларов.

Многих в детстве пугали фразой: "Будешь плохо учиться – пойдешь в ПТУ". Тогда казалось, что попадание в такое учебное заведение и получение непрестижной специальности сулит отсутствие перспектив и низкую зарплату. Но жизнь показывает, что окончить философский факультет и с трудом найти себе работу может оказаться менее радостной перспективой, чем готовить роллы за 8 миллионов рублей, отучившись чуть больше года на повара.

Читайте также:
Уже не "по 500": средняя зарплата за январь упала почти на 800 тысяч >>>

Читать полностью:  https://finance.tut.by/news436959.html

-30%
-10%
-30%
-10%
-40%
-20%
-20%
-15%
-40%