
сайт: vrost.net
"Как правило, мошенники, войдя в доверие, уговаривают знакомых или родственников взять на свое имя кредиты, приобрести дорогостоящую бытовую технику и мобильные устройства, при этом чаще всего уверяют, что оплачивать все расходы по кредитам и рассрочкам платежей не придется, что подпись - это простая формальность", - говорится в сообщении Следственного комитета.
Например, сейчас расследуется уголовное дело в отношении 56-летней уроженки Минской области. Она подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.
"Женщина под предлогом развития своего бизнеса уговорила около десятка знакомых взять для нее кредиты, а проценты якобы она будет погашать. За пару месяцев с доверчивых граждан она собрала порядка 600 миллионов", - приводят подробности в СК.
А когда банки начали пытаться взыскать долги с тех, кто подписал кредитные договоры, женщина уехала в Россию.
Еще один случай: жительница Узденского района предлагала тем, кто оформит вместо нее кредиты, вознаграждение. В итоге 8 белорусов одолжили для нее в банках 450 миллионов рублей.
"Все претензии по выплате кредита будут предъявлены лицу, подписавшему официальные документы, - напоминают в СК. - Именно он будет отвечать за последствия неисполнения кредитных обязательств".