
В Минсктрансе заверяют, что вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте в данный момент не рассматривается. Ранее в Сети появилась информация о том, что талончики могут подорожать до 9 300 рублей.
«Стоимость проезда увеличится до 9 300 рублей? Эта информация не сответствует действительности. Люди не смогут столько платить! У нас регулируемые государством цены, поэтому не приходится говорить о том, что их вдвойне повысят», — рассказала заместитель директора по экономике Минсктранса Ирина Якубовская.
Специалист обратила внимание, что повышением тарифов на услуги общественного транспорта занимается комиссия при Совмине.
«Перевозки дотируются из бюджета, цена регулируется и устанавливается с учетом доходов населения. Ни одна комиссия не пойдет на такое повышение», — отметила Ирина Якубовская, добавив, что информации об очередном подорожании сейчас нет.
По ее словам, при установлении новой стоимости проезда будут учитываться доходы населения.
Сегодня себестоимость пассажирских перевозок по Минску в среднем составляет 8700 рублей, дороже всего транспортникам обходится организация троллейбусного движения — 10 600 рублей, заявила Ирина Якубовская.
Проезд в Минске в последний раз дорожал в декабре 2014-го, в областях — в августе прошлого года.
Очередное подорожание стоимости проезда в общественном транспорте Минска запланировано на апрель на 11−12%, заявлял ранее заместитель министра экономики Дмитрий Крутой. Билет подорожает примерно на 500 рублей — до 5 тысяч за одну поездку. В регионах цены вырастут на 14−16% до 4-х тысяч вместо теперешних 3500 рублей.