Публичный счет


Белстат опубликовал данные о просроченной задолженности по зарплате. На 1 марта долги перед работниками были в 510 организациях. По сравнению с февралем их количество выросло почти в два раза – с 277. В начале года таких организаций было всего 20.

Общая сумма задолженности составила 300,6 миллиарда рублей, или почти 50 тысяч средних зарплат по стране. Это составляет 1,7% от фонда заработной платы за январь 2015 года.

По информации БЕЛТА, на предприятиях-должниках работает в общей сложности 87,3 тысячи человек. Получается, что в среднем каждому из них не доплатили по 3,4 миллиона.

По сравнению с февралем сумма невыплаченных зарплат выросла почти в два раза: месяц назад она составляли 171 миллиард рублей.
В лидерах по задолженности находятся Витебская, Гродненская и Минская области (в каждой таких организаций больше 100). В Минске не расплатились с работниками 19 организаций. Лучше всего ситуация в Брестской области – там всего 5 должников.

Данные о задолженности по зарплатам включают коммерческие организации - юридические лица, их обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс, со средней численностью работников за год 16 человек и более, кроме малых организаций без ведомственной подчиненности.

Читайте также: Зарплатный рейтинг: Беларусь привлекательна для людей без образования >>>
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-30%
-20%
-10%
-30%
-20%
-30%
-30%