КУРСЫ ВАЛЮТ
Для физических лиц
Для бизнеса
Банки
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия

Публичный счет


Ирина Наркевич. Фото: prof-press.by
Ирина Наркевич. Фото: prof-press.by
Чтобы получить скидку 70%, нужно сформировать соответствующим образом цену, чтобы при такой скидке не быть в убытке. Это возможно только когда изготовитель и продавец вместе договорились. Такое мнение заместитель министра торговли Ирина Наркевич высказала во время прямой линии, организованной Белтелерадиокомпанией.

В ГУМе, ЦУМе часто проводят акции и делают скидку 15-17%. Пользователи поинтересовались у замминистра торговли, как получается, что частные магазины делают скидки в 70%?

"В Европе скидка 70% бывает крайне редко. Как правило, скидка окончательная 50%. И мы сейчас это можем наблюдать. Делить торговлю на частную и государственную? У нас государственной торговли уже почти нет, - подчеркнула Ирина Наркевич. - Чтобы получить скидку 70%, нужно сформировать соответствующим образом цену, чтобы при такой скидке не быть в убытке. Это возможно только когда изготовитель и продавец вместе договорились. Скидку дали оба по своим позициям".

По словам замминистра торговли, у нас тоже бывают скидки в 50%.

"Но мы с вами говорим о другой ситуации, крайне редко, ну вот, например, в Париже можно увидеть, чтобы в преддверии праздников в каком-то универмаге сделали скидку 30% на все товары. Как правило, нет. Там скидка будет тоже варьироваться 5, 10% на какие-то бренды, но чтобы широкомасштабно во всем универмаге, такого, как правило, нет, - рассказывает представитель Минторга. - Конкретный бренд, возможно, себе такое позволит, но опять-таки, смотря какая была надбавка. Здесь же речь идет об универмагах, которые делают широкомасштабную скидку на весь товар".

Скидки сейчас активно предоставляют брендированные магазины, работающие по франчайзингу, по лицензионным договорам.

"Зайдите в наши красивые торговые центры - все то же самое вы увидите в Европе. И у нас тоже есть 50%. Потому что франшиза, она по всей Европе франшиза", - заявила Ирина Наркевич.