КУРСЫ ВАЛЮТ
Для физических лиц
Для бизнеса
Банки
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия
реклама

  • Монетный двор

    Чем хороши монеты вообще и что особенного и не очень у белорусских монет в частности?

Все проекты

Праздничный
Паритетбанк
15%
Проще простого под 15%
МТБанк
15%
Е-плюс
Евроторгинвестбанк
19%

Все кредиты

Цептер Этюд
Цептер Банк
20%
Капитальный
Банк Москва-Минск
20%
Цептер Соната
Цептер Банк
20%

Все вклады

Публичный счет


dengivsetakipahnyt.com
dengivsetakipahnyt.com
Совмин изменил порядок оплаты труда руководителей госкомпаний. Уровень зарплат топ-менеджеров отвязали от показателей чистой прибыли. С 1 апреля размер их зарплат будет зависеть только от производительности труда на предприятии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и соцзащиты.

Сегодня максимальный зарплатный  коэффициент руководителей госкомпаний составляет 8 пунктов. Он понижается до трех в двух случаях: если предприятие не выполнило квартальный план по чистой прибыли или производительность труда росла медленнее зарплат.

С 1 апреля уровень зарплаты руководителей госкомпаний будет рассчитываться уже исходя только из производительности труда. Чистая прибыль не будет браться во внимание. Если по итогам отчетного квартала рост зарплаты на предприятии будет выше производительности труда, то коэффициент составит не более 4 пунктов. Урезанную зарплату руководителям начнут выплачивать с первого числа месяца следующего квартала.

Нововведение коснется руководителей госпредприятий и предприятий с долей собственности государства более 50%. До 1 апреля условия их контрактов должны быть приведены в порядок по новым требованиям. При этом для частников эта норма носит рекомендательный характер.

Напомним, что в июле 2014 года Совмин запретил руководству госпредприятий и компаний с долей собственности государства более 50% повышать зарплаты работников, если они росли быстрее, чем производительность труда. Нововведение привело к сокращению и заморозке заработков на предприятиях. Однако с 1 января нынешнего года ограничения были сняты, рост зарплат работников госкомпаний отвязали от показателей производительности труда.

Читайте также:
Правительству поручено принять меры по недопущению необоснованного роста зарплат руководителей >>>