КУРСЫ ВАЛЮТ
Для физических лиц
Для бизнеса
Банки
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия
реклама

  • Монетный двор

    Чем хороши монеты вообще и что особенного и не очень у белорусских монет в частности?

Все проекты

Праздничный
Паритетбанк
15%
Проще простого под 15%
МТБанк
15%
Е-плюс
Евроторгинвестбанк
19%

Все кредиты

Цептер Этюд
Цептер Банк
20%
Капитальный
Банк Москва-Минск
20%
Цептер Соната
Цептер Банк
20%

Все вклады

Публичный счет


Фото: Reuters
Фото: Reuters
Падение цен на нефть способствовало тому, что белорусские специалисты в области геологии уезжают из России домой, сообщил заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Хрущев.

"Много кадров, в том числе наши граждане, это ни для кого не секрет, уезжали на заработки в Россию, поскольку там месторождений больше и работы больше, - отметил он. - Но в связи с падением цен на нефть ситуация, естественно, меняется. Возврат квалифицированных специалистов наблюдается и сегодня".

Начальник управления по геологии Минприроды Владимир Варакса отметил, что кадровый дефицит среди высококвалифицированных геологов наблюдается на протяжении последних десятилетий на всем постсоветском пространстве.

При этом, по его словам, в Беларуси приток квалифицированных молодых специалистов в области геологии за последние три года качественно вырос. Как пример он привел производственное объединение "Белоруснефть", которое пополняет штат за счет перспективных молодых кадров - выпускников гомельских вузов, которые готовят специалистов в области георазведки.

Генеральный директор РУП "Научно-производственный центр по геологии" Андрей Ковхуто сказал, что предприятие, которое он возглавляет, практикует повышение квалификации своих сотрудников за рубежом - преимущественно на профильных предприятиях России и Польши. Кроме того, на предприятии действуют аспирантура и докторантура.

Читайте также:
Переводы от белорусских гастарбайтеров за 2014 год уменьшились на 55,4 млн долларов >>>
 
Стоит ли ожидать массового возвращения белорусских гастарбайтеров из России домой? >>>