Офтоп


сайт:www.forbes.ru
Сайт:www.forbes.ru
Американский миллиардер и инвестор Джим Роджерс советует инвестировать в российский фондовый рынок и рубли. При этом вложения в доллары и евро он считает недальновидными.

"Многие покупают американскую валюту, так как считают ее надежной. Но это неверно. Обещаю, что в ближайшие два-три года у нас будут с этим проблемы, и многие инвесторы пострадают. Я точно знаю, что я не хочу инвестировать в доллары", - сказал Роджерс.

Если валюта растет слишком быстрыми темпами, то скоро будет коррекция, предупредил Роджерс. "Не надо покупать на таком активном росте, как сейчас у доллара", - сказал Роджерс.

Роджерс не считает надежной валютой и евро. "Евро, каким мы знаем его сейчас, не выживет в ближайшие пять лет. Что-то произойдет - может быть, в Греции или Португалии", - сказал он. По его словам, евро может быть удачной идеей для краткосрочных инвестиций, но не для долгосрочных.

Сам Роджерс делает инвестиции в китайскую и российскую валюты. "Многие сочтут меня сумасшедшим, но я покупаю (российские. - Прим. FINANCE.TUT.BY) рубли", - сказал Роджерс.

Джим Роджерс
Родился в 1942 году в Балтиморе (штат Мэриленд, США). Получил образование в Йельском университете, затем в Оксфорде, где изучал политику, философию и экономику. В начале 1970-х годов вместе с Джорджем Соросом стал одним из основателей Quantum Fund. В течение следующих десяти лет стоимость портфеля Quantum Fund выросла более чем на 4200%. В 1980 году Роджерс решил отойти от дел. Он начал путешествовать на мотоцикле по миру и стал штатным профессором Школы бизнеса Колумбийского университета. Сейчас Роджерс живет в Сингапуре, управляет собственным портфелем и преподает финансы в Школе бизнеса при Колумбийском университете. У него две дочери, 2003 и 2008 годов рождения.

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-30%
-15%
-20%
-20%
-50%
-10%