Офтоп


Фото: Reuters
Фото: Reuters
Россиянка Светлана Лохова отсудила у лондонского офиса "Сбербанк КИБ" 3,1 миллиона фунтов (около 4,6 миллиона долларов). Суд по трудовым спорам посчитал, что россиянка, выпускница Кембриджа, подвергалась в компании домогательствам, издевательствам и дискриминации.

"Сбербанк КИБ" - корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка, созданный после приобретения банком компании "Тройка Диалог".

В прошлом октябре суд признал Лохову потерпевшей, поскольку было установлено, что ее бывший начальник, главный трейдер банка Дэвид Лонгмуир, назвал ее "чокнутой", а также обвинял ее в употреблении кокаина.

Экс-коллеги также выдвигали против нее ложные обвинения в пристрастии к наркотикам уже во время разбирательства.

Сейчас суд по трудовым спорам лишь объявил сумму компенсации, которая полагается Лоховой за "сознательные попытки" оказывать на нее давление на рабочем месте.

В решении говорится, что обвинения, произнесенные в адрес девушки уже в суде, были необоснованными и использовались лишь для оказания давления на бывшую коллегу, поскольку было очевидно, что эти заявления процитируют в прессе.

Травля в рабочем коллективе обернулась для Лоховой нервным срывом: в январе 2012 года она ушла в отпуск и с тех пор так и не вернулась к работе в "Сбербанк КИБ".

Сейчас она заявляет, что ее репутация разрушена и у нее нет шансов найти новую работу в финансовом секторе.

Бывший начальник Лоховой Дэвид Лонгмуир больше не работает в "Сбербанк КИБ", он уволился еще в прошлом году по соглашению сторон. При этом он признавал, что действительно допускал в адрес Лоховой недопустимые комментарии, однако объяснял это не дискриминацией по половому признаку, а личной неприязнью.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-10%
-20%
-30%
-20%
-24%
-10%
-45%