Банки
Курсы валют
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия
Праздничный
Паритетбанк
15%
Е-плюс
Евроторгинвестбанк
15%
Жгучий кредит
Идея Банк
15%

Все кредиты

Публичный счет


Фото с сайта b2prom.ru
Фото с сайта b2prom.ru
Сотрудники минской компании "Монтажлегмаш", которая попала в список предприятий-должников, сегодня получили свою первую зарплату в этом году. Руководство объясняет задержки с выплатами тем, что заказчики несвоевременно рассчитываются за выполненную работу.

На проблемы с выплатами зарплат на "Монтажлегмаше" пожаловалась супруга одного из сотрудников, которого из-за отсутствия работы отправили в отпуск за свой счет.

"Мужу не платили зарплату с января, сейчас он ушел в отпуск за свой счет. Наш единственный доход – пособие на 10-месячного ребенка в 2 260 000 рублей. Разве мы можем втроем прожить на эти деньги?  жаловалась женщина. Соседи тратят в ночном клубе такую сумму на человека и смеются над нами. А мы вынуждены себе во всем отказывать. Одеваться в секонд-хенде уже привыкли. От слова "картошка" меня уже тошнит"

Декретница рассказывает, что ее семье пришлось отказаться от интернета и мобильной связи – на эти расходы не хватает денег.

"Если у предприятия нет денег, то почему людей не сократят, не выплатят им пособия, не скажут по-человечески искать новую работу, а кормят обещаниями?" задавалась вопросами женщина.

Гендиректор "Монтажлегмаша" Алексей Рымкевич в среду, 8 апреля, подтвердил FINANCE.TUT.BY, что у предприятия имеются задержки по выплатам сотрудникам за два месяца, январь и февраль. Однако сегодня руководитель компании сообщил, что задолженность смогли погасить.    

"Предприятие "Гроднопромстрой" перечислило деньги за выполненную работу, поэтому и удалось погасить задолженность перед сотрудниками. Зарплата за март еще считается, по графику ее должны выдать 30 апреля, – уточняет Алексей Рымкевич. – Проблемы с выплатами зарплат появились осенью прошлого года из-за несвоевременных расчетов заказчиков с предприятием, у нас накопилось много должников".

Алексей Рымкевич констатирует, что сегодня клиентов практически нет. Сейчас руководство предприятия пытается найти новые заказы и дополнительные источники дохода, а также добивается расчетов за уже выполненную работу.

Сегодня на предприятии работают около 30 человек. Некоторые сотрудники берут отпуск, другие – вынужденно идут за свой счет.

Проблемы с выплатами зарплат у компании "Монтажлегмаш" начали возникать с марта прошлого года.

Сотрудники "Монтажлегмаша" занимались установкой окон в ГУМе, ЦУМе, Дворце молодежи, заводах "Интеграл" и "Горизонт", в гостинице комплекса "Чижовка-Арена" и на других объектах.