Публичный счет


Минимальную зарплату и пособия по безработице за март не станут индексировать. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве труда и социальной защиты. При этом будет пересмотрен уровень стипендий и зарплат бюджетников.

Индексацию минимальной зарплаты за март и пособий не будут проводить из-за того, что рост потребительских цен за прошлый месяц не превысил пятипроцентный порог по отношению к январю, когда был проведен единовременный пересмотр "минималки", пояснили в Минтруда. В начале этого года месячную минимальную зарплату установили на уровне 2 100 100 рублей.

При этом зарплаты бюджетников пересмотрят с учетом мартовский инфляции. На столько же увеличат и стипендии студентам, клиническим ординаторам и работникам, которых направили на повышение квалификации, переподготовку или стажировку в другой населенный пункт.

Зарплаты госслужащих и приравненных к ним лиц, денежное довольствие военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, денежное довольствие военнослужащих срочной военной службы, суворовцев, воспитанников воинских частей, курсантов военных учебных заведений индексируются на 6,6%. Пересмотр связан с тем, что индекс потребительских цен за март не превысил пятипроцентный порог к февралю - месяцу их предыдущей индексации.

Белорусам, которые получают доходы из других источников, возмещение потерь от инфляции проводится по основаниям, которые предусмотрены коллективными договорами.

Таким образом, денежные доходы населения за март 2015 года, подлежащие индексации в порядке, установленном законодательством, индексируются в пределах 1 428 100 рублей - 100% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на момент индексации.

Читайте также:
Зарплаты бюджетников и стипендии проиндексируют >>>
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-35%
-30%
-15%
-13%
-44%
-15%
-30%
-35%
-12%
-20%
0058415