Публичный счет


Фото: deletant.livejournal.com
Фото: deletant.livejournal.com
Минторг разъяснил Республиканскому союзу туристических организаций, в каких случаях можно указывать цены в у.е. Как сообщает портал газеты "Туризм и отдых", делать это разрешается только в том случае, если услуга будет оказываться нерезиденту Беларуси.

Ограничения на расчеты в валюте для туристических организаций начали действовать с 1 марта 2015 года. Однако через некоторое время Нацбанк пошел на уступку: валюту разрешили принимать, но только у иностранцев и только по безналу.

Кроме этого, согласно рекомендациям Министерства торговли, турфирмы должны указывать цены на своих сайтах только в белорусских рублях. Республиканский союз туристических организаций обратился к Минторгу с вопросом о том, в каких случаях можно указывать цены в валюте.

В полученном ответе говорится, что если туристическая организация является субъектом валютных операций и имеет валютные счета для расчетов с иностранцами, то наряду с ценами в рублях на своем сайте она может указывать и цены в иностранной валюте.

"При этом из рекламы должно ясно и четко следовать, что стоимость услуг в иностранной валюте указана для нерезидентов и расчет производится в соответствии с законодательством о валютном регулировании", - уточняется в ответе Минторга.

Кроме этого, в Минторге напомнили, что реклама с указанием стоимости в иностранной валюте может быть признана ненадлежащей.

"Указание тарифов на услуги в иностранной валюте или условных единицах в рекламе, в том числе в интернет-рекламе, без наличия у рекламодателя разрешения на осуществление расчетов в иностранной валюте признается нарушением законодательства о рекламе и влечет административную ответственность в виде штрафа", - говорят в Минторге.

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-10%
-30%
-10%
-20%
-20%
0058415