Личный счет


Фото с сайта creditkharkov.com
Фото с сайта creditkharkov.com
В первом квартале 2015 года налоговые органы установили 366 физических лиц, которые в качестве доходов указали получение заемных (кредитных) средств. Об этом во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА рассказала заместитель начальника главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Светлана Шевченко.

Как уточнили в Министерстве по налогам и сборам, эти граждане получили заемные деньги от других физических лиц, которые не являются индивидуальными предпринимателями, и также от иностранных организаций, не осуществляющих свою деятельность на территории Беларуси через постоянное представительство или от иностранных индивидуальных предпринимателей.

Напомним, изменения в Налоговый кодекс, которые начали действовать с 1 января 2015 года, коснулись и тех граждан, которые брали в долг деньги на какие-то покупки. Под налогообложение попадут и те займы, которые были сделаны и в прошлом году, и в позапрошлом. Кстати, платить налог придется по ставке подоходного налога, которая действует с этого года - в размере 13 процентов. Как только человек рассчитается по долгам, уплаченный налог ему вернут.

По данным МНС на 1 апреля, сумма уплаченного белорусами "налога на долги" составила 4 миллиарда рублей.

Читайте также: Неработающий белорус заплатит 25 миллионов "налога на долги" >>>
Нужные услуги в нужный момент
0058043