КУРСЫ ВАЛЮТ
Для физических лиц
Для бизнеса
Банки
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия

Личный счет


Компания "Икартайм", отечественный производитель кофе, почти полгода не платит зарплаты. Сотрудники сетуют, что их месяцами "кормят завтраками", некоторые увольняются и подают в суд. Учредитель разводит руками: счета фирмы заблокированы из-за задолженности по кредиту.

"Не сокращают, не увольняют, просто люди сидят полгода без работы и без денег. Руководство обещало, что закроет долг то 8 марта, то 3 апреля, то 17 апреля. А денег все нет и нет", – написал в редакцию FINANCE.TUT.BY сотрудник одного из филиалов компании, попросивший сохранить анонимность.

– Последняя зарплата пришла 31 декабря в 8 часов вечера. Некоторые люди уже уволились и подали в суд, но пока ничего не получили, – уточнил работник. Он пояснил, почему сам не последовал примеру уже бывших коллег: – Какая-то надежда [на выплату зарплаты] все-таки была. Жил на сбережения и за счет жены. Когда была работа, то и деньги платили неплохие, 7-8 миллионов.

Впрочем, собеседник планирует забрать трудовую книжку до конца недели. Мужчина не исключает, что подаст в суд, чтобы взыскать деньги с работодателя.

Двое сотрудников из других филиалов "Икартайм" подтвердили информацию о невыплате зарплат.

– Все так и есть. Дед Мороз на Новый год, как говорится, перечислил нам последние деньги. Я забрал трудовую в начале апреля и обратился в суд. Решение было вынесено в мою пользу, но денег я пока не получил, – сообщил бывший работник компании. По его словам, филиал, в котором он работал, покинули все сотрудники, кроме одного.

Работники "Икартайм" расплывчато говорят о причинах почти полугодичной невыплаты зарплат. Мол, что-то связанное с банковским кредитом и блокировкой счетов компании.

Компания имеет просроченный кредит в Белагропромбанке, и работники это знают, объяснил FINANCE.TUT.BY представитель "Икартайм".

– Банк не хочет пролонгировать кредит, у нас уже 8 месяцев арестованы расчетные счета. Никак не можем подписать мировое соглашение. Судимся с банком в хозяйственном суде Минской области. Выплата зарплаты не идет, потому что ждем решения суда. 25 мая будет апелляция. Если счета разблокируют, мы начнем платить зарплату. Если нет, будем подавать [жалобу в порядке надзора] в Верховный суд.

Читайте также: Компания "Нестле" судится с белорусским предприятием "Икартайм" >>>