Личный счет


Компания "Икартайм", отечественный производитель кофе, почти полгода не платит зарплаты. Сотрудники сетуют, что их месяцами "кормят завтраками", некоторые увольняются и подают в суд. Учредитель разводит руками: счета фирмы заблокированы из-за задолженности по кредиту.

"Не сокращают, не увольняют, просто люди сидят полгода без работы и без денег. Руководство обещало, что закроет долг то 8 марта, то 3 апреля, то 17 апреля. А денег все нет и нет", – написал в редакцию FINANCE.TUT.BY сотрудник одного из филиалов компании, попросивший сохранить анонимность.

– Последняя зарплата пришла 31 декабря в 8 часов вечера. Некоторые люди уже уволились и подали в суд, но пока ничего не получили, – уточнил работник. Он пояснил, почему сам не последовал примеру уже бывших коллег: – Какая-то надежда [на выплату зарплаты] все-таки была. Жил на сбережения и за счет жены. Когда была работа, то и деньги платили неплохие, 7-8 миллионов.

Впрочем, собеседник планирует забрать трудовую книжку до конца недели. Мужчина не исключает, что подаст в суд, чтобы взыскать деньги с работодателя.

Двое сотрудников из других филиалов "Икартайм" подтвердили информацию о невыплате зарплат.

– Все так и есть. Дед Мороз на Новый год, как говорится, перечислил нам последние деньги. Я забрал трудовую в начале апреля и обратился в суд. Решение было вынесено в мою пользу, но денег я пока не получил, – сообщил бывший работник компании. По его словам, филиал, в котором он работал, покинули все сотрудники, кроме одного.

Работники "Икартайм" расплывчато говорят о причинах почти полугодичной невыплаты зарплат. Мол, что-то связанное с банковским кредитом и блокировкой счетов компании.

Компания имеет просроченный кредит в Белагропромбанке, и работники это знают, объяснил FINANCE.TUT.BY представитель "Икартайм".

– Банк не хочет пролонгировать кредит, у нас уже 8 месяцев арестованы расчетные счета. Никак не можем подписать мировое соглашение. Судимся с банком в хозяйственном суде Минской области. Выплата зарплаты не идет, потому что ждем решения суда. 25 мая будет апелляция. Если счета разблокируют, мы начнем платить зарплату. Если нет, будем подавать [жалобу в порядке надзора] в Верховный суд.

Читайте также: Компания "Нестле" судится с белорусским предприятием "Икартайм" >>>
Нужные услуги в нужный момент
-40%
-33%
-10%
-99%
-10%
-20%
-10%
-20%