Публичный счет


Фото с сайта belta.by
Фото с сайта belta.by
Работники витебского строительного треста получили апрельскую зарплату только в первых числах июня. На выплату детских пособий у предприятия не хватило денег. Причина задержек - отсутствие денег из-за миллиардных долгов со стороны заказчиков.

В редакцию FINANCE.TUT.BY обратилась сотрудница Витебского строительного треста №9, которая пожаловалась, что ей не выплатили детское пособие. По ее словам, задержки случались и раньше, но на этот раз руководство треста "даже не озвучивает хотя бы приблизительные сроки, когда появятся деньги и мы сможем получить пособие". "Каждый день проверяю в банкомате, не перечислили ли деньги. В итоге не выдержала и позвонила в бухгалтерию. Мне сказали, что не знают, когда появятся деньги. Это же не такие большие суммы, а все равно не выплачивают", - жаловалась женщина. 

Главный инженер треста Вадим Збаровский объяснил невыплаты дебиторской задолженностью в 43 миллиарда рублей. "Заказчики не платят, поэтому и появились проблемы с выплатой пособий и зарплат. Зарплаты на предприятии по сравнению с прошлым годом упали: у кого - в два раза, у кого - три. На сегодня практически все стройки останавливаются, кроме жилья", - пояснил  причины специалист. 

Главный бухгалтер треста Марина Кудрицкая подтвердила, что детские пособия еще не перечислили. "По поводу сроков выплаты нужно обратиться в городской бюджет. Выплатим по мере поступления", - сказала Марина Кудрицкая.

"На конец мая у нас была задолженность по заработной плате, - уточнила главный бухгалтер. - Зарплаты очень маленькие, потому что работаем по сокращенному графику. Некоторые управления - по 3-4 дня в неделю. У рабочих сдельная зарплата, которая зависит от объемов работ. Если нет работ, то переводим сотрудников на 2/3 тарифной ставки".
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-50%
-20%
-22%
-20%
-10%
0057865