
В "битве кошельков" специалист не учитывал доходы от продажи недвижимости, ценных бумаг, а также теневые заработки. Кроме того, не брались во внимание поступления от прироста капитала. По подсчетам Бранко Милановича, эти источники прибыли могут составлять до 36% дохода самых богатых людей в зависимости от страны.
Так как в разных странах отличаются размеры налогов, при подсчете они минусовались из доходов богачей. К примеру, житель Нью-Йорка, по словам экономиста, до половины своего заработка отдает в бюджет. Также учитывалась стоимость жизни в стране, в которой живут миллиардеры. А сумма итоговая выводилась с учетом дохода на одного человека, а не на семью.
Лидерами рейтинга с доходом в 171 832 долларов стали швейцарские богачи. На 14 135 долларов меньше зарабатывают австралийские миллиардеры.
![]() |
Сколько зарабатывает 1% самых богатых людей в 25 странах (средний заработок с учетом покупательной способности в этой стране) |
В рейтинге сумма указана в долларах, но с учетом паритета покупательной способности, потому что стоимость товаров и услуг разнится в каждой из стран. Поэтому в некоторых странах, чтобы относиться к числу богатых, нужно получать больше, чем в других, обращает внимание Бранко Миланович.
Читайте также:
Обед с Уорреном Баффетом ушел с молотка за 2,3 миллиона долларов