Публичный счет


сайт: uko-sauat.kz
сайт: uko-sauat.kz
Две страховые организации, которые занимаются страхованием жизни, получили разрешение Нацбанка на использование иностранной валюты в расчетах с физическими лицами по договорам страхования. Речь идет о компании "Стравита" и "Приорлайф". Об этом сообщает Белорусская ассоциация страховщиков.

Теперь заключать договоры страхования в этих двух компаниях можно не только в белорусских рублях, но и в валюте. Правда, речь идет не обо всех страховых услугах, которые оказывают компании. Платить валютой можно будет только за страхование жизни, в том числе и за страхование дополнительной пенсии.

Напомним, с 1 марта 2015 года Нацбанк в рамках проведения дедолларизации расширил перечень субъектов хозяйствования, которым нельзя принимать оплату за свои услуги в валюте. В списке оказались заправки, турфирмы, страховые компании.

Эксперты страхового рынка тут же заявили, что в таком случае на страховании жизни и пенсий "можно поставить крест". По их словам, договоры страхования жизни, по сути, являются долгосрочными вкладами: договоры добровольного страхования жизни и дополнительной пенсии заключаются минимум на три года, а максимальный срок превышает 40 лет. При этом накопительные страховые программы требуют максимальной гарантии сохранения средств граждан от девальвации и высокой инфляции, обесценивающих накопления застрахованных. заключение договоров страхования, обязательства по которым выражены в валюте, а уплата страховых взносов осуществляется в рублях, несет высокие валютные риски для страховщика.

Читайте также: Чтобы не было мучительно больно. 13 вопросов и ответов про медицинские страховки для туристов
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-20%
-10%
-10%
-15%
-30%
-20%
0058415