КУРСЫ ВАЛЮТ
Для физических лиц
Для бизнеса
Банки
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия
реклама

Праздничный
Паритетбанк
15%
Проще простого под 15%
МТБанк
15%
Е-плюс
Евроторгинвестбанк
19%

Все кредиты

Цептер Этюд
Цептер Банк
20%
Капитальный
Банк Москва-Минск
20%
Цептер Соната
Цептер Банк
20%

Все вклады

Публичный счет


Национальный банк разработал инструкцию, по которой банки будут согласовывать кандидатов в руководители служб безопасности и экономической безопасности. Как следует из документа, опубликованного на Национальном правовом портале Беларуси, это не коснется тех, кого уже приняли на эти должности до 1 июля 2015 года.

Как сказано в постановлении главного банка страны, согласовывать кандидатуры будет заместитель председателя правления Нацбанка. Инструкцией четко определен порядок согласования. Сначала в Нацбанке будут рассматривать документы по каждой кандидатуре. На это законом отводится не более 30 календарных дней. После этого заместитель председателя правления Нацбанка примет решение о допуске к собеседованию или согласует кандидатуру без проведения собеседования.

Согласовать кандидатуру без проведения собеседования могут в двух случаях: перевод кандидатуры на равнозначную должность в другой банк (если с момента согласования не прошло больше трех лет) или в случае назначения кандидатуры на должность руководителя службы безопасности из числа работников Нацбанка.

Кандидат не будет допущен к собеседованию в случаях наличия судимости за умышленные преступления, отсутствия высшего образования, отсутствия стажа работы не менее трех лет в банках, наличия в течение последних двух лет фактов расторжения трудового договора (контракта) по инициативе нанимателя в случае совершения кандидатурой виновных действий,  являющихся основанием для утраты доверия к ней со стороны нанимателя, а также по основаниям, признаваемым дискредитирующими обстоятельствами в соответствии с законодательством, невладения госязыками Беларуси (русским и белорусским) и так далее.