Личный счет


Фото с сайта sudsng.org
Фото с сайта sudsng.org
Экономический суд СНГ не имеет средств, чтобы в ближайшие месяцы выплачивать зарплаты сотрудникам. Об этом 14 июля заявил председатель исполнительного комитета – исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, сообщает БЕЛТА.

В судебном органе Содружества независимых государств складывается непростая ситуация, обратил внимание Лебедев на заседании Совета постоянных полномочных представителей стран СНГ.

– В Экономическом суде нет денег, чтобы в ближайшие месяцы выплачивать зарплату сотрудникам – а это 46 сотрудников. Сейчас мы принимаем усилия, чтобы найти на это средства, – пояснил он.

Сергей Лебедев добавил, что некоторые государства, в частности Казахстан и Таджикистан, отозвали своих судей из Экономического суда СНГ. Сейчас в составе суда остались только судьи от Беларуси и России.

Может сложиться мнение, что Экономический суд сейчас не совсем дееспособный, однако решения о роспуске международного судебного органа нет, уточнил глава исполкома СНГ.

– Но такая ситуация не терпит отлагательств, ее надо решать. Перед нами стоит задача выработать наше решение, бездействовать нельзя, – добавил Сергей Лебедев.

Давно ли сотрудники Экономического суда не получают зарплаты и работают ли судьи от Беларуси и России бесплатно, не комментируют ни в исполкоме СНГ, ни в самом суде.

Экономический суд СНГ – судебный орган Содружества Независимых Государств, созданный в 1992 году. Расположен в Минске. Уполномочен разрешать споры, возникающие при исполнении экономических обязательств в рамках СНГ. В период с февраля 1994 года по 1 января 2015 года суд рассмотрел 118 дел.

Сейчас в составе Экономического суда СНГ работают судьи от Беларуси и России. Как указано на сайте ЭС, представитель Казахстана покинула судейский состав в 2014 году, представитель Таджикистана – еще в 2011 году.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-10%
-30%
-20%
-30%
-40%
-50%