КУРСЫ ВАЛЮТ
Для физических лиц
Для бизнеса
Банки
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия
реклама

Праздничный
Паритетбанк
15%
Проще простого под 15%
МТБанк
15%
Е-плюс
Евроторгинвестбанк
19%

Все кредиты

Цептер Этюд
Цептер Банк
20%
Капитальный
Банк Москва-Минск
20%
Цептер Соната
Цептер Банк
20%

Все вклады

Личный счет


Фото с сайта belasma.gippokrat.by
Фото с сайта belasma.gippokrat.by
За первое полугодие 2015 года белорусские страховщики выплатили по страховым случаям около 2 трлн белорусских рублей. Белорусская ассоциация страховщиков провела опрос страховых организаций о крупных и нестандартных страховых выплатах, которые были произведены в этот период. Выяснилось, что больше всего нестандартных обращений возникает по страхованию от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу.

  • Во время поездки за границу гражданин К. поступил в госпиталь Вильнюса с рвотой и болями за грудиной. Страховая организация выставила гарантию госпиталю, клиент получил высококвалифицированную помощь, реанимационные услуги, его пролечили в кардиологическом отделении с диагнозом "нестабильная стенокардия, передний инфаркт миокарда, артериальная гипертония" и благополучно транспортировали в Беларусь до Бреста в сопровождении врача на машине скорой помощи. Страховая компания оплатила 8157 евро. Его страховой полис стоил 13 долларов.
  • Застрахованный по добровольному страхованию от несчастных случаев работник организации, выполняющей госзаказ за границей, получил травму во время строительных работ - сложные переломы плечевой кости и вывих со смещением головки плечевой кости левой руки и рваные раны лица. Страховая организация выплатила застрахованному 13 500 долларов, взнос по этому договору страхования составил 126 долларов.
  • Водитель-дальнобойщик, находясь в рейсе в Германии, был найден на стоянке в автомобиле без сознания. Его доставили в госпиталь на скорой, диагностирован инфаркт мозга. Белорус длительно находился в реанимации, после достигнутого стабильного состояния репатриирован на родину самолетом в сопровождении врача. Расходы составили 16 000 евро.
  • Водитель-дальнобойщик в Чехии во время разгрузки фуры получил тяжелую травму - перелом тазобедренного сустава. Его доставили в госпиталь, провели операцию остеометаллосинтез. Репатриирован самолетом в положении лежа. Сумма расходов – 7424 евро.
  • Девушка приехала на автобусе в составе группы в Болгарию на отдых. В предпоследний день отдыха она почувствовала резкую боль в животе, связалась по телефону с ассистансом (представителем страховой компании за рубежом), ей организовали консультацию врача, после которой с подозрением на аппендицит доставили в госпиталь. Проведена операция, сумма расходов за операцию и неотложное лечение составила 3000 евро. Кроме этого, оплачены расходы на билет на самолет и доставка на такси в аэропорт, что составило 500 евро. Таким образом, страховая выплата составила 3500 евро.
  • Молодой мужчина находился на отдыхе в Геленджике. Пропал во время купания в море, был найден погибшим. Стоимость репатриации составила 4300 евро.
Помимо серьезных и трагических случаев, существует ряд обращений за неотложной медицинской помощью, связанных с курьезными обстоятельствами. Например, удар в глаз локтем во время танца на сальса-вечеринке. Или получение ушибов при падении на туристку бутафорской колонны во время экскурсии в Тунисе. Однажды страховая организация оплатила неотложную помощь при переломе костей предплечья, полученную при шуточном состязании по армрестлингу в Испании.

Имеет значение не только оплата расходов за неотложную медицинскую помощь, но и трудности при организация этой помощи. Например, белоруска С. отдыхала на одном из островов в Греции. За полчаса до выезда из отеля в аэропорт у нее поднялась температура, скорая помощь отказалась ехать, т.к. не успевала добраться до отеля. В самолет девушку не пустили из-за высокой температуры, и она была госпитализирована. Через сутки ее выписали, но возникла проблема с возвращением в Минск. Страховой компании пришлось переоформлять билет на ближайший рейс из Турции, а чтобы девушка успела туда добраться, ей организовали переправу на пароме.