
Фото с сайта belasma.gippokrat.by
- Во время поездки за границу гражданин К. поступил в госпиталь Вильнюса с рвотой и болями за грудиной. Страховая организация выставила гарантию госпиталю, клиент получил высококвалифицированную помощь, реанимационные услуги, его пролечили в кардиологическом отделении с диагнозом "нестабильная стенокардия, передний инфаркт миокарда, артериальная гипертония" и благополучно транспортировали в Беларусь до Бреста в сопровождении врача на машине скорой помощи. Страховая компания оплатила 8157 евро. Его страховой полис стоил 13 долларов.
- Застрахованный по добровольному страхованию от несчастных случаев работник организации, выполняющей госзаказ за границей, получил травму во время строительных работ - сложные переломы плечевой кости и вывих со смещением головки плечевой кости левой руки и рваные раны лица. Страховая организация выплатила застрахованному 13 500 долларов, взнос по этому договору страхования составил 126 долларов.
- Водитель-дальнобойщик, находясь в рейсе в Германии, был найден на стоянке в автомобиле без сознания. Его доставили в госпиталь на скорой, диагностирован инфаркт мозга. Белорус длительно находился в реанимации, после достигнутого стабильного состояния репатриирован на родину самолетом в сопровождении врача. Расходы составили 16 000 евро.
- Водитель-дальнобойщик в Чехии во время разгрузки фуры получил тяжелую травму - перелом тазобедренного сустава. Его доставили в госпиталь, провели операцию остеометаллосинтез. Репатриирован самолетом в положении лежа. Сумма расходов – 7424 евро.
- Девушка приехала на автобусе в составе группы в Болгарию на отдых. В предпоследний день отдыха она почувствовала резкую боль в животе, связалась по телефону с ассистансом (представителем страховой компании за рубежом), ей организовали консультацию врача, после которой с подозрением на аппендицит доставили в госпиталь. Проведена операция, сумма расходов за операцию и неотложное лечение составила 3000 евро. Кроме этого, оплачены расходы на билет на самолет и доставка на такси в аэропорт, что составило 500 евро. Таким образом, страховая выплата составила 3500 евро.
- Молодой мужчина находился на отдыхе в Геленджике. Пропал во время купания в море, был найден погибшим. Стоимость репатриации составила 4300 евро.
Имеет значение не только оплата расходов за неотложную медицинскую помощь, но и трудности при организация этой помощи. Например, белоруска С. отдыхала на одном из островов в Греции. За полчаса до выезда из отеля в аэропорт у нее поднялась температура, скорая помощь отказалась ехать, т.к. не успевала добраться до отеля. В самолет девушку не пустили из-за высокой температуры, и она была госпитализирована. Через сутки ее выписали, но возникла проблема с возвращением в Минск. Страховой компании пришлось переоформлять билет на ближайший рейс из Турции, а чтобы девушка успела туда добраться, ей организовали переправу на пароме.