Личный счет


/

Уже два месяца на рынке "Южный" в Гродно работают оптовые магазины-склады, где каждый предприниматель может купить товар с полным комплектом документов. Как выяснил корреспондент TUT.BY, гродненские торговцы сюда пока не спешат, а вот ипэшники из городов поменьше приезжают охотно.

Фото: Алексей Шота, TUT.BY

Восемь построенных с нуля современных павильонов общей площадью почти 400 квадратных метров появились недалеко от въезда на рынок. В мае прошли аукционы по продаже права аренды, а в июне сюда въехали арендаторы. Еще столько же павильонов "ГродноТоргСервис" планирует построить и сдать к концу этого года.


Приезжают почти со всей страны

Уже от входа на рынок слышим объявления информационного центра об оптовой продаже элитных мужских рубашек из Турции со всем пакетом документов. Предпринимателей зазывают как раз в один из новых магазинов. Работают пока не все: в некоторых до сих пор идет ремонт, а кто-то уже уехал в отпуск на две недели.

В поисках турецких рубашек натыкаемся сначала на белорусские, сшитые в Витебске. Есть и российско-китайские, но это уже остатки – предпринимательница, торгующая в первом попавшемся нам магазине-складе, переходит полностью на отечественную продукцию. Цены вполне приемлемые – 150-190 тысяч за рубашку.

Среди посетителей – предприниматели почти со всей страны. В специальной тетради читаем, что в магазин-склад приезжают из Новогрудка, Лиды, Столбцов, даже Минска и Гомеля. Правда, не все в итоге становятся клиентами: например, минчане ознакомились с ассортиментом, но покупать ничего не стали. "Работаем недолго – только полтора месяца. Но думаю, что все раскрутится", – говорит женщина.

Турки снизили цены из-за кризиса

Двигаемся дальше и находим те самые турецкие сорочки. Хозяйка магазина Светлана торгует ими оптом уже почти год – раньше у нее был магазин вне рынка, поэтому многие предприниматели, которые в оптовые вторники организованно приезжают целыми автобусами, к ней не попадали. Женщина торгует и в розницу – у нее два павильона на рынке "Корона".

Пока что среди оптовых клиентов лишь один гродненский предприниматель, который открылся недавно и уже не может работать без документов. Остальные еще изучают ассортимент. "У нас активно покупают регионы", – объясняет Светлана. Для предпринимателей из небольших городов это удобно – не нужно самому ехать в Москву, можно приезжать каждый вторник в Гродно и докупать то, что нужно.

Фото: Алексей Шота, TUT.BY

Магазин монобрендовый – все рубашки одного производителя. Женщина предлагает взглянуть на них поближе и распаковывает одну: качество действительно радует, нигде не торчат лишние нитки, как это иногда бывает. Интересно, что в этом году рубашки дешевле, чем в прошлом: 14 долларов против 18. "Производитель понимает ситуацию в нашей стране, поэтому сделал хорошую скидку", – объясняет Светлана. Но рубашки – товар сезонный, поэтому она планирует добавить в скором времени еще что-нибудь.

Женщина уверена, что если на "Южном" и дальше будут строить такие оптовые магазины, то со временем все больше предпринимателей станут закупаться тут.

"Ипэшники жалуются, что у клиентов нет денег"

Соседний магазин-склад с обувью работает всего две недели. "Товар везем из Москвы: все производства российских фабрик", – говорит руководитель магазина Сергей, который уже давно занимается оптом. Цены тут очень разные: на кроссовки начинаются уже от 140 тысяч, на туфли – от 180 тысяч, а доходят даже до миллиона. "Вот кожаные кроссовки за 340 тысяч. Думаю, нормальная цена", – показывает свой товар мужчина. Он оказался единственным, кто был не против фотосъемки его магазина – соседи нам вежливо отказали, ссылаясь то на беспорядок, то на личную скромность.

Фото: Алексей Шота, TUT.BY

"Местные пока у нас не покупают, зато приезжает вся остальная Беларусь, даже Витебск и Гомель", – говорит Сергей. Пока что, правда, на рынке продолжается мертвый сезон, и о перспективах работы можно будет говорить ближе к осени. По мнению Сергея, самая большая проблема – упавшая покупательная способность белорусов: "Продавцы мне жалуются, что у их клиентов нет денег".

Аукцион ажиотажа не вызвал

Чтобы получить новые помещения в распоряжение на три года, владельцы магазинов-складов участвовали в аукционе. Зал был полон, хотя на одно место претендовало всего 2-3 человека – остальные просто пришли посмотреть. При начальной цене за право аренды 9 миллионов рублей победители в итоге заплатили от 35 до 55 миллионов. "Мы думали, что и до 10 тысяч долларов дойдет, а вышло намного дешевле", – рассказала Светлана.

В месяц за аренду хозяева магазинов отдают 3-6 миллионов – это невысокая цена для "Южного". "Плачу за 32 квадрата около трех миллионов. Тут есть и кондиционер, и электричество, и примерочную можно сделать. В обычных торговых рядах условия намного примитивнее, а стоимость не сильно меньше – 1 миллион за 7 квадратов", – говорит один из предпринимателей.

"Стереотипы о белорусской одежде – обидные и несправедливые"

Еще один предприниматель торгует исключительно белорусской женской одеждой от производителей из Гродно и Кобрина. Местным коллегам он даже не собирается ничего продавать – у него есть своя точка на "Южном", где работает жена. Тем более что за пять лет работы появилась хорошая база клиентов из регионов, на которых он и ориентируется.

"Я тут и директор, и продавец, и бухгалтер, и грузчик, и водитель", – рассказывает мужчина. Оказывается, раньше у него была автомастерская, но работать одному, без наемных сотрудников, было сложно, поэтому он и перешел в торговлю.

Фото: Алексей Шота, TUT.BY

Средняя цена за одну вещь в этом магазине около 300 тысяч, максимальная – 380 тысяч. "Если брать товар со всеми документами, то сегодня белорусское обойдется не дороже, чем товар из Москвы", – уверен предприниматель.

Мужчина считает, что по отношению к белоруской одежде сформировался обидный и несправедливый стереотип – дорого и некрасиво. "У частников, которые открыли свои фабрики, работают современные модельеры, результат получается не хуже, чем одежда из Польши", – уверяет он и добавляет, что старые и неинтересные модели можно найти разве что в государственной торговле.

"Почему-то у нас принято говорить: "Никогда не куплю белорусское". Я был во Вьетнаме – там все по-другому. Из двух абсолютно одинаковых телевизоров Sony они купят тот, который собрали на их фабрике, и никогда – японский", – приводит пример мужчина.

Розница дешевле опта?

Говорят, что те же товары в торговых рядах у ипэшников стоят дешевле, чем у оптовиков. Хозяева магазинов-складов уверены, что это невозможно. "Разве что, если кто-то все еще привозит товар из Москвы без документов и продает под видом остатков – тогда, действительно, будет дешевле. Но это только до января", – сказали нам в нескольких магазинах. Другой способ для ипэшников быть дешевле оптовиков – продавать залежавшийся товар прошлых лет.

Ассортимент пока маловат

На стоянке у магазинов – несколько микроавтобусов с минскими и брестскими номерами. Пожилые женщины-предпринимательницы оказываются неразговорчивыми и ссылаются на то, что не местные.

Зато мужчина из Дятлово охотно идет на контакт. В родном городе у него небольшой магазинчик, в Гродно он закупает товар, хотя раньше, когда можно было обходиться без документов, сам ездил в Москву.

"Я в этом бизнесе 15 лет. Сейчас не то что спад, дела вообще не идут. Со всеми документами цены приходится выставлять в 2-3 раза дороже по сравнению со старым товаром из Москвы", – говорит мужчина.

Возить новый товар под видом остатков смысла нет – городок небольшой, и все знают друг про друга все, поэтому рисковать не хочется. В Гродно предприниматель купил джинсы и женские брюки – пока магазинчик закрыт, но мужчина готовится возобновить работу в августе.

"Я бы платил больше налогов, только чтобы не нужно было получать все эти документы. Ведь часто на импортный товар, который нравится, сертификатов не найти. Тут ассортимент пока маловат, но это, наверное, временно. Все ведь когда-то начинали с одной майки или одних трусов", – рассуждает он.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-10%
-50%
-20%
-10%
-20%
-35%
-15%
-25%
-70%