
Таким образом, разрыв между самой "дорогой" и самой "дешевой" профессией в столице составляет почти 6 раз. Средняя зарплата минчан в целом меньше заработков столичных программистов в 3,3 раза. Так, в июне среднестатистический минчанин заработал почти 9,4 миллиона рублей.
Отметим, что по сравнению с началом года заработки в сфере вычислительной техники выросли почти на 7 миллионов (в январе они составляли 24,6 миллиона). При этом у соцработников рост составил всего 1 миллион рублей.
По стране разрыв между самыми высоко- и низкооплачиваемыми сферами и вовсе превышает 7 раз. Но "фигуранты" зарплатного рейтинга те же: программисты со средним заработком в 29,5 миллиона рублей и соцработники, в кошельках которых в среднем оказывается чуть больше 4 миллионов.
Напомним, ранее эксперты заявляли, что больше всего компаний, которые платят своим сотрудникам зарплаты выше 1000 долларов, приходится на сферу оптовой торговли и агентских продаж. ИТ-компаний, которые могут предложить своим сотрудникам такой ежемесячный доход, примерно в два раза меньше. Дальше по уровню зарплат идут специалисты строительных и риелторских организаций.
Читайте также: Как средняя зарплата белорусов отличается от доходов соседей