Публичный счет


Фото: Денис Васильков, TUT.BY
Фото: Денис Васильков, TUT.BY
Авиакомпания "Белавиа" в 2015 году снизила тарифы на авиабилеты в среднем на 20%. Об этом сообщил БЕЛТА заместитель гендиректора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Игорь Чергинец.

– Снижение цен на билеты в этом году составило примерно 20%. Финансовый показатель "Белавиа" стал хуже, но мы посчитали, что этот сценарий в любом случае для нас более предпочтителен. То есть мы пытаемся сохранять и наших пассажиров, и свое участие на зарубежных рынках, сказал Игорь Чергинец.

По его словам, экономический спад в России затронул и Беларусь. В итоге структура транзита белорусской авиакомпании видоизменилась с учетом падения спроса на перевозки в российские регионы.

Эту тенденцию мы предвидели и стояли в конце прошлого - начале этого года перед выбором: или сокращать частоту выполнения рейсов, закрывать направления или пытаться их сохранить. Чтобы оставить объемы перевозок пассажиров, мы пошли на снижение тарифов и по прямым направлениям из Беларуси, и по трансфертным, пояснил Игорь Чергинец.

Ранее Игорь Чергинец отмечал, что то и дело возникает вопрос, как лучше поступить "сохранить высокую цену на перевозку, но число рейсов сократить, или снижать цену".

Мы решили, что нам важно сохранить объемы, и пересчитали стоимость рейсов. Средняя цена рейса в этом году по сравнению с прошлым существенно, более чем на 10%, снизилась по большинству направлений, рассказывает замдиректора.

При этом чартеры не летают "в минус" компания может позволить себе убыточные регулярные рейсы, но не чартеры. По регулярным рейсам "Белавиа" также ведет планомерную работу по снижению цен, заверяет заместитель директора.

Недовольных нашими ценами немало, но за последние три года авиакомпания снизила свои тарифы на регулярных рейсах примерно в два раза, авиаперелет уже стал дешевле проезда по железной дороге по ряду популярных направлений, уточнил Игорь Чергинец.

Нужные услуги в нужный момент