Банки


Появление белорусского Банка БелВЭБ в списке компаний, на которые распространяется действие секторальных санкций США, не окажет существенного влияния на его работу. БелВЭБ продолжит исполнять свои обязательства перед клиентами и контрагентами в обычном режиме, сообщает пресс-служба банка.

Напомним, 30 июля Минфин США обновил список лиц и компаний, в отношении которых в июле 2014 года были введены секторальные санкции. Финансовое ведомство, в частности, уточнило перечень дочерних структур российского Внешэкономбанка. В санкционный список попала его белорусская "дочка" - Банк БелВЭБ, один из системообразующих банков Беларуси.

В отношении дочерних структур Внешэкономбанка санкции действуют уже год. Они аналогичны санкциям в отношении материнской компании и связаны с ограничением доступа к американскому рынку заимствования, отмечает пресс-служба БелВЭБа. Уточнение Минфина США от 30 июля не меняет и не расширяет перечень операций, на осуществление которых госорганы США наложили запрет в июле 2014 года.

Таким образом, уточнение, опубликованное на сайте Минфина США 30 июля, не окажет существенного воздействия на деятельность Банка БелВЭБ. Банк продолжит исполнять свои обязательства перед инвесторами, кредиторами и иными контрагентами и клиентами в полной мере в обычном режиме, резюмирует пресс-служба.

В частности, включение БелВЭБа в список компаний, на которые распространяется действие секторальных санкций США, не повлияет на обслуживание кредита под строительство АЭС в Островце. Напомним, БелВЭБ является банком-агентом по обслуживанию кредита, выданного Россией под этот проект.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-20%
-30%
-30%
-20%
-60%
-50%
-10%
-50%
0058345