Личный счет


Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
От 3 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества грозит директору одного из столичных кафе за мошенничество в особо крупном размере. Как сообщает БЕЛТА, женщина склонила своих подчиненных оформить кредиты на сумму более 1 миллиарда рублей.

В пересчете на доллары 57-летняя директор кафе получила от своих работников более 60 тысяч. На просьбы начальницы откликнулись 8 работников. Деньги директору были нужны на различные нужды - от развития бизнеса до лечения родственников. Все кредиты были оформлены с июля 2013 года по июль 2014 года. Деньги женщина забирала себе, обещая вернуть всю сумму. Однако долги не отдавались, и делом занялись правоохранительные органы.

В итоге, прокуратура Советского района столицы возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 209 (Мошенничество в особо крупном размере) УК Беларуси. Для предварительного расследования уголовное дело передано в районный отдел Следственного комитета. По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества.

Нужно отметить, что кредитное мошенничество по-прежнему остается одной из самых популярных афер.

"Как правило, мошенники, войдя в доверие, уговаривают знакомых или родственников взять на свое имя кредиты, приобрести дорогостоящую бытовую технику и мобильные устройства, при этом чаще всего уверяют, что оплачивать все расходы по кредитам и рассрочкам платежей не придется, что подпись - это простая формальность", - поясняли ранее в Следственном комитете.

Например, недавно FINANCE.TUT.BY писал о жительнице Молодечненского района, которая на протяжении 3 лет уговаривала своих знакомых оформлять на себя кредиты и отдавать деньги ей. Таким способом ей удалось обмануть 15 человек, которые одолжили у банков в общей сложности больше чем полмиллиарда рублей.

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-10%
-10%
-20%
-10%
-10%