Личный счет


Гендерный разрыв в оплате труда обусловлен прежде всего высоким удельным весом работающих мужчин в промышленности, строительстве, тяжелом машиностроении.

Эти области отличают вредные и опасные условия, высокая напряженность труда и поэтому более высокая зарплата. Такого мнения придерживается министр труда и социальной защиты, новый председатель Белорусского союза женщин Марианна Щеткина. Например, разница в оплате труда в химическом производстве составляет 40,1%, а в сфере обслуживания и торговле заработная плата женщин выше, чем у мужчин, на 12,8%. По данным Нацстата, соотношение номинальной начисленной средней заработной платы женщин и мужчин в декабре 2009 года составляло 74,6%, 2013-го – 74,5%, 2014-го – 76,6%.

В то же время министр труда и соцзащиты считает, что в Беларуси введение гендерных квот на данном этапе нецелесообразно: «Гендерные квоты – формальное соблюдение «критической массы» женщин в политической партии либо в совете директоров компании. Сегодня это достаточно распространенная мера в Скандинавских странах, а также в Ирландии, Испании, Португалии, Франции, Германии. Кажется, все просто: стоит только законодательно установить цифровой предел – и гендерный баланс обеспечен. Но чтобы этот механизм полноценно функционировал, должен быть обеспечен ряд условий. И первое из них – это достаточное количество грамотных, квалифицированных женщин, способных принимать решения и нести за них ответственность».

Несмотря на отсутствие квотирования, в Беларуси практически достигнуто декларируемое международными документами 30-процентное представительство женщин на уровне принятия решений – в Национальном собрании их 29,7%.

А по данным Международной ассоциации труда, которые приводит портал Statista, по количеству руководителей женского пола Беларусь занимает шестое место в мире.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-27%
-50%
-40%
-20%
-25%