Банки
Курсы валют
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия
Праздничный
Паритетбанк
15%
Е-плюс
Евроторгинвестбанк
15%
Жгучий кредит
Идея Банк
15%

Все кредиты

Публичный счет


Фото с сайта quigorun.ns01.info
Фото с сайта quigorun.ns01.info

Почти 60% работодателей не откликаются на полученные от соискателей резюме. А те немногие компании, которые все-таки отвечают на заявки претендентов на вакантное место, обычно сообщают свое решение по электронной почте или по телефону. Реже  прямо во время собеседования. Такие данные получил исследовательский центр РАБОТА.TUT.BY по результатам опроса 667 человек.

Специалисты выяснили, что только четверть работодателей самостоятельно аргументируют кандидату причину отказа в приеме на работу. Чуть больше 12% компаний делают это только по просьбе кандидата. Однако большинство работодателей предпочитает не давать никаких объяснений соискателям.



При этом отказ в трудоустройстве 44,4% опрошенных получали по электронной почте, более трети — по телефону. Каждому пятому отказали в приеме на работу во время собеседования.

Чаще всего работодатели дают отказ в корректной официальной форме. HR-службы некоторых компаний и вовсе дают рекомендации по трудоустройству соискателям, которым отказали в приеме на вакантную должность.

Более 70% участников опроса убеждены, что работодатель должен вне зависимости от обстоятельств пояснить, почему соискателя не приняли на открытую вакансию. Еще 19,6% опрошенных считают, что аргументировать отказ имеет смысл только по просьбе кандидата.

"По требованию  лица, которому отказано в приеме на работу, наниматель должен сообщить причину отказа. На практике такой отказ делается, как правило, в устной форме или по электронной почте, — уточняет юрист РАБОТА.TUT.BY Светлана Сивуха. — Требование кандидата может быть выражено путем подачи письменного заявления, которое он может вручить представителю компании или отправить по почте. Письменные обращения должны быть рассмотрены не позднее пятнадцати дней, а обращения, требующие дополнительного изучения и проверки, — не позднее одного месяца, если иной срок не установлен законодательными актами".  

Специалист обращает внимание, что законом запрещено необоснованно отказывать в заключении трудового договора с некоторыми категориями граждан. "Например, с женщинами по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей в возрасте до трех лет, с лицами, прибывшими на работу по распределению, с лицами, приглашенными на работу в порядке перевода по согласованию между нанимателями и с некоторыми другими гражданами (ст. 16 ТК РБ). По требованию таких лиц наниматель обязан известить о мотивах отказа в письменной форме не позднее трех дней после их обращения", - комментирует Светлана Сивуха.

Безработные неоднократно жаловались, что получают отказы от работодателей практически сразу же после отправки резюме. "Зачастую я получала отказ практически сразу же после отправки запроса, его даже толком не успевали прочитать", — рассказывала ранее FINANCE.TUT.BY кадровик с 25-летним стажем, которая не могла найти работу. 

Читайте также:

Главбуху — 25 млн, директору — 100: почему безработным на сайте Минтруда предлагают "липовые" вакансии

"Я должна платить 12 миллионов за то, что живу в Беларуси". Рассказы белорусов о поисках работы в кризис

Опрос: каждый четвертый белорус теряет энтузиазм к работе спустя месяц после отпуска