Офтоп

опубликовано: 
обновлено: 
Надежда Ильяшук,

В связи с жаркой погодой на Комаровке запретили продавать грецкие орехи, сообщили агентству «Минск-Новости» в администрации рынка.  А в ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» объяснили, почему нельзя покупать орехи в жару.

Фото с сайта minsknews.by
Фото с сайта minsknews.by

— Обычно температура хранения орехов составляет от +15 °С до +21 °С, что зависит от типа упаковки — прозрачная, фольга, герметичная или та, в которую орехи могут расфасовать непосредственно в торговой точке, — рассказала врач-гигиенист Валентина Терешко. — Что касается грецких орехов, особенно если они продаются на развес, то при высокой температуре, на свету, при доступе воздуха они очень быстро окисляются и прогоркают, так как в них содержится большое количество жиров.

Как отметила Терешко, условия и сроки хранения продукции, которые должны быть указаны на маркировочном ярлыке, определяет производитель. Эта информация должна быть указана на упаковке. Кроме того, вся реализуемая продукция должна сопровождаться документами, удостоверяющими ее качество и безопасность.

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-99%
-30%
-42%
-20%
-15%
-10%
-20%
0058415