На FINANCE.TUT.BY проходит конкурс читательских историй «Ох уж эти банки!». Продолжаем публиковать рассказы о финансах и банковских услугах. Затем на голосовании читатели решат, кто получит призы.
Рассказ Андрея из Пинска:
— В канун 2014-го года моей одиннадцатилетней дочери «прилетела» путевка в детский оздоровительный центр. Поскольку, помимо наличных денег, было желание обеспечить ребенку НЗ, возникла потребность в «пластике». Необходимо было решить задачу с несколькими условиями: 1) время на часах 18.40; 2) карта нужна сегодня, завтра выезд.
Поскольку все коммерческие банки перед физлицами закрывали двери в 18.55, было принято решение воспользоваться старым добрым «Быстрым депозитом» (вклад на карточку, который можно было оформить только на почте. — Прим. FINANCE.TUT.BY). Через двадцать минут я уже был в почтовом отделении. Поскольку карта выдавалась впервые, имя держателя на ней отсутствовало, значит, никто не мог заявить моей дочурке, что она производит оплату картой с мужским именем на лицевой стороне.
Последнюю и самую интересную задачу задала перед выходом из квартиры сама дочь: «Папа, а как же я смогу расписаться так же, как ты?» — и услышала встречный вопрос: «Смайлик сумеешь нарисовать?!?».
Наступил торжественный момент проставления образца подписи в заявлении-анкете и на карточке. Первоначально все это выглядело так:
После получения карточки и ПИН-конверта этой же ручкой уже за столом для клиентов на карточке и в своем экземпляре договора добавил вторую часть изображения. Получилась вполне сносная «рожица», повторить которую по силам любому школяру.
По возвращении из поездки карта заняла место обычного семейного платежного средства.
И вот в один из весенних вечеров в гипермаркете «Алми» по адресу: Солнечная, 57 в копии чека по требованию кассира я старательно вывел «смайлик»…
Выражение лица девушки за кассой было таким, как будто я расписался не в обычной копии обычного чека, а на оригинале Декларации независимости США, который был ей оставлен на ответственное хранение. И вот спустя секунд пять-шесть эта вершительница судеб безапелляционно выдала: «Мне в чеке эти каракули не нужны, распишитесь, как на карте!..».
Отвечаю ей, что изображения на карточке и копии чека совпадают.
Далее события приняли невероятный оборот: кассир подзывает охранника и сообщает, что я «испортил чек», но самое неожиданное заключается в том, что все это время моя карта была у нее в руках, но она даже не взглянула на ее оборотную сторону. Подошедший охранник сперва молча взял стопку чеков из моих рук, верхним из которых естественно был мой, далее зашел за спину кассиру и без слов из ее рук взял мою карточку, повернув ее оборотной стороной.
Далее вся очередь являлась свидетелем того, как человеку в строгом костюме с рацией очень хочется улыбнуться, но дальнейшие взаимоотношения с кассиром его от этого удерживают. Он протянул к коллеге две руки, в одной из которых была карта, в другой чек — расстояние между изображениями было несколько сантиметров. И вот логическая развязка: «подвисла» девушка за кассой.
Прошло более двух с половиной лет, теперь барышня на кассе встречает меня с улыбкой, хотя когда судьба нас сводила, старался рассчитываться другой карточкой.
К сожалению, срок действия моего «позитивного пластика» истек в марте 2016-го, и в память о нем одну из действующих карт оформил с настроением.
Комментарий специалистов БСБ Банка:
— Замечательное решение! В жизни должно быть больше настроения и ярких красок, особенно красных :) Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Партнер проекта «Ох уж эти банки!»:
«24 на 7» — уникальный сервис БСБ Банка, который позволяет проводить безналичные расчеты между бизнес-клиентами банка круглосуточно и бесплатно!
Вы выбираете сами, как должен работать Ваш бизнес.
Все истории, которые прошли на конкурс, можно посмотреть здесь