1. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  2. «Может он просто хотел домой». Российские поисковики помогли семье из Беларуси узнать судьбу пропавшего в 1941-м брата
  3. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  4. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  5. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  6. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  7. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  8. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  9. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  10. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  11. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  12. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  13. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  14. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  15. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  16. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  17. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  18. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  19. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  20. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  21. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  22. В День Победы над Минском пролетят самолеты и вертолеты всего двух моделей. Рассказываем почему
  23. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  24. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  25. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  26. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  27. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  28. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  29. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  30. Лукашенко: «Современные неоколониалисты вновь пытаются одеть молодежь в коричневую униформу»
реклама


Некоторые работодатели запрещают своим специалистам приносить на обед определенные блюда и продукты. В списке «запрещенки» чаще всего оказываются блюда из рыбы, морепродуктов, капусты, а также сосиски, копчености и еда с чесноком. Таковы результаты опроса исследовательского центра РАБОТА.TUT.BY, в котором приняли участие 475 человек.

О том, что наниматели запрещают приносить на работу определенные продукты, заявили 8,7% участников опроса.

У 43,2% опрошенных стоимость обеда не превышает 3 рубля, еще столько же специалистов на обед тратят не больше 6 рублей. В 10 рублей обходится обед для 12,3% участников исследования.

Более половины респондентов (63,1%) берут на работу ссобойки. При этом 36,8% опрошенных обедают прямо на рабочем месте, а еще 26,3% — на специально оборудованной кухне. 14,3% участников опроса предпочитают проводить обеденный перерыв в заведениях общепита, 10,3% едят в корпоративной столовой, еще 3,8% ездят обедать домой, а 2% заказывают еду в офис. 5,4% респондентов признались, что вообще не обедают в рабочее время.

У 34,3% опрошенных обеденный перерыв составляет час. Около 45 минут обедают 19,3% респондентов, для 29,2% достаточно получаса, 7,6% обходятся 15 минутами. Обедать более часа могут позволить себе лишь 0,2% опрошенных, а 7,4% респондентов работают вовсе без обеденного перерыва.

Чаще всего белорусы остаются без обеда из-за высокой загрузки и неотложных дел (53,1%). В некоторых случаях предпочитают не есть, но уйти домой раньше (9,4%). Почти каждый десятый (9,4%) согласен в принципе работать без обеда.

Отведенное на обеденный перерыв время работники стараются проводить с максимальной пользой. Так, 32% сотрудников выходят прогуляться и подышать свежим воздухом, еще 20% опрошенных общаются с коллегами, а 10,7% специалистов решают личные вопросы. А вот 15% участников опроса в обеденный перерыв работают.

24,1% опрошенных отметили, что имеют проблемы со здоровьем из-за неправильного питания во время работы. Еще 33,0% участников опроса опасаются проблем со здоровьем. Более 40% не проявляют обеспокоенности по этому поводу.

-23%
-10%
-38%
-5%
-5%
-21%
-30%
-21%
-10%
-20%
0073029